7月料理教室レポート1
2016年 07月 01日
今日は11時より2名の方においでいただきました。
紫の縁取りが涼しげなトルコキキョウを見かけたので購入しました。
トルコキキョウに添えているのは木苺の葉。
半年ぶり?もしかして一年ぶり?
と久しぶりに遊びに来て頂きました( *´艸`)
久しぶりの再会に、お互いの近況の話に花が咲きなかなか作業が進まない...
初日ということもあり、私が多少ぎこちない部分もありましたが完成しました♪
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マティーニチラーで冷やした冷製パスタ。
スモークサーモンと一緒に盛り付けます。
豚とんかつ肉とアスパラガスを使った蜂蜜生姜焼きです。
ひろしま県民だよりに掲載したレシピを今回は7月のメニューに取り入れています♪
ジャガイモとブロッコリーのサラダも添えました。
なんとか今回もフルーツカッティングができそうです。
今回はオレンジを使ったカッティング。
梅雨明け宣言はもう少し先になるでしょうか。
そろそろ太陽が恋しくなりますね。お日様のように丸く並べてみました。
3人で夏ならでは(?)の怖い話で盛り上がったり、カープの話で盛り上がったり。
またおしゃべりしながら料理を作りましょうね♪
日程(外部レッスン)
7月11日 10:30~13:00
メニュー
・アスパラガスと豚ロース肉の蜂蜜生姜焼き
(ひろしま県民だより掲載レシピ)
・アボカドソースの冷製パスタ
・ジャガイモ、ハム、ブロッコリーのカレーマヨネーズサラダ
ウエルカムドリンク
(手作りラッシー)
製菓店のお菓子
コーヒー
定 員 11名(
7月1日18時現在
詳しくはこちら →☆
外部レッスンは満席となりました。ありがとうございました。
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Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
by halu-0623
| 2016-07-01 19:58
| cooking school
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