6月料理教室レポート9
2016年 06月 21日
今朝は大雨・洪水警報が発令され、娘たちの学校は休校となってしまいました。
今日は午前5名、午後から2名の予約を頂いていましたので生徒さんに確認したところ、午前中のグループのお子さんは通常通り登校されたとのことで( *´艸`)
変更なく10時にお越しいただきました。
5名ともなると、テーブルの上がパンパン(汗
窮屈で申し訳ないです。ピアノの椅子を代用し...
一番盛り上がったのは、ピーマンの効率よい切り方とパイナップルのカッティング♪
いつもクリック応援ありがとうございます
スーパーなどで売られている生パイナップルはどうしても割高ですよね。
今日を境に、是非丸ごと生パイナップルを購入いただき復習してみて下さいね♪
先週より同じような写真が続きます。
私にとっては一日に二回ほぼ毎日同じ作業の繰り返しです。
ですが、生徒さんにとっては初めての料理、初めて習うこと。
惰性で流すことなく、毎回真剣に楽しくお伝えするよう心掛けています。
このグループは盛り上がると、声量がかなり上がります(笑
私も元気をたくさんいただいた気がします。
また遊びにきて下さいね♪
ガストピア五日市での料理教室のお知らせ
7月11日(月曜日)
10:30~13:00
メニュー
豚肉を使ったスタミナ料理
(近日中にお知らせ致します)
アボカドソースの冷製パスタ 他1品
ウエルカムドリンク(手作りラッシー)
製菓店のお菓子・コーヒー付
料金 2200円
定員 11名(あと4名)
ご予約フォームはこちら →☆
いつもクリック応援ありがとうございます
Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
今日は午前5名、午後から2名の予約を頂いていましたので生徒さんに確認したところ、午前中のグループのお子さんは通常通り登校されたとのことで( *´艸`)
変更なく10時にお越しいただきました。
5名ともなると、テーブルの上がパンパン(汗
窮屈で申し訳ないです。ピアノの椅子を代用し...
一番盛り上がったのは、ピーマンの効率よい切り方とパイナップルのカッティング♪
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スーパーなどで売られている生パイナップルはどうしても割高ですよね。
今日を境に、是非丸ごと生パイナップルを購入いただき復習してみて下さいね♪
先週より同じような写真が続きます。
私にとっては一日に二回ほぼ毎日同じ作業の繰り返しです。
ですが、生徒さんにとっては初めての料理、初めて習うこと。
惰性で流すことなく、毎回真剣に楽しくお伝えするよう心掛けています。
このグループは盛り上がると、声量がかなり上がります(笑
私も元気をたくさんいただいた気がします。
また遊びにきて下さいね♪
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豚肉を使ったスタミナ料理
(近日中にお知らせ致します)
アボカドソースの冷製パスタ 他1品
ウエルカムドリンク(手作りラッシー)
製菓店のお菓子・コーヒー付
料金 2200円
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by halu-0623
| 2016-06-21 20:13
| cooking school
|
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