休日はケーキを作る機会が多いのですが、今日は抹茶のムースケーキ♪
いつもクリック応援ありがとうございます
下地はオレオクッキーを使ったので、出来上がりが早かったー( *´艸`)
チョコレート細工でお花を初めて作ったのですが、ちょっとダサい仕上がりに。
もっと花びらをたくさん作った方が豪華だし、花びらの曲がり具合もね。緩いんですよ。
花びら同士を隙間なく繋げ、蓮の花のようにしたかったのですが糊代わりのチョコレートがなくなってしまいました。
生クリームでなんとか形を作りましたが、次回はちゃんとチョコレートで形を整えたいと思います。
お味は...美味しかった♪
Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
いつもクリック応援ありがとうございます♪