日向夏のフルーツカッティング
2016年 04月 27日
今日娘たちは遠足です。
長女はほんの少しのお弁当でいい とのこと。
次女は班で協力してキャンプ場でカレーライス作りです。
主人は今日から出張の為弁当いらずで。
毎朝5時半に起きて6時10分にはお弁当の写真を撮るのが日課になっていますが、ぽっかり時間が空いてしまいました。
「気温があまり高くないから手が伸びないの」と言ってあまり食べてくれませんでしたが
残った日向夏を写真に。
オレンジも少し入れてみました( *´艸`)
長女がニヤニヤしながら
「今日、あのしゃばしゃばカレー食べるんだぁ」(・∀・)ニヤニヤ
「スープカレーのようなしゃばしゃばカレーが出来るよ」(・∀・)ニヤニヤ
と次女に話すので
一旦火を止めてからルーを溶かし、もう一度火を点けるとちゃんととろみあるカレーになるよ
と、ドヤ顔で教えたのですが二人とも声を揃えて
「薪で炊くから無理なの」と。
あー。なるほど _(:3 」∠)_
仕方ないかね _(:3 」∠)_
遠足には生憎の雨ですが、楽しく過ごせますように。
Instagram始めてみました。
スクエアの写真だからか、写真補正が簡単だからか。
数倍美味しそうに撮れますね^^
**********************************************
「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中
日時 5月23日 (月曜日)
10:30~13:00
定員 11名(あと8名空きあり)
料金 2200円
ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。
予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)
お問合せフォーム
jr野菜ソムリエ 峰
ぽちっと応援お願いします♪
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
おうちごはん教室 sweet+ HP
by halu-0623
| 2016-04-27 09:51
| 宮崎県日向夏
|
Comments(0)