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インタビューしていただきました

今日は午後から宮崎県福岡事務所流通担当の方にお越しいただきました。

日向夏のレシピグランプリに関し、宮崎の新聞や農業関係の新聞に記事として掲載していただけるそうで、インタビューということで、福岡からわざわざこちら広島まで来ていただきました。
遠いところありがとうございました。

料理教室を開いて11年になること
料理教室の形態や生徒数、レシピコンテストを知ったきっかけ
レシピを考えた経緯や広島での日向夏の認知度など、様々な質問があり私なりにお伝えしました。


コーヒーをお出しする際、せっかくなので日向夏を使ったフルーツカッティングを♪

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「地元宮崎でもこういった形で日向夏が出されたことないですよ!」
と、甚く気に入ってくださり パシャパシャと何枚も写真を撮っていただきました^^
ほっと一安心です♪

「日向夏、こんなに美味しかったかなぁ」と感想を漏らされて、思わず皆さんと笑ってしまったのですが
多分包丁の切れ味ではないでしょうか とお答えしました。

包丁の切れ味で、同じ食材でも味は大きく変わってきます。
特にフルーツに関しては切れ味が悪い包丁では傷みも早く味も数段落ちてしまいます。
切れ味良い包丁で切った日向夏をメインとしたフルーツの盛り合わせ、美味しく召し上がっていただきました♪

担当の方から

これもご縁ですから、宮崎の食材を使った料理教室やPR活動など今後是非協力していただけないでしょうか

と、とても嬉しい言葉をいただきました。

「こちらこそ、よろしくお願い致します!」と即答で(*´ω`*)



ひとつ、びっくりしたことをお聞きしまして...
「この日向夏、冷蔵で保管していただきたいので...」 と!!

どう考えても冷蔵庫に収さまる量ではないので、夕方急いで生徒さんにメールし
取りに来ていただきました(汗


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Yさんより、グランプリおめでとうございます!と綺麗なガーベラをいただきました♪

続々と日向夏を取りに来ていただき、本当に助かりました。
ありがとうございます。

ですが、まだまだあるよー


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箱に入れたままで、少し汗をかいた状態になっており蒸れては大変と 一旦取り出すことに。
テーブルに並べても並べてもまだたくさんあります (@_@)

主人の実家、私の実家や妹夫婦、まだ取りに来られていない生徒さんなどにお配りします♪



今日は遠いところありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

 Jr野菜ソムリエ 峰



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by halu-0623 | 2016-04-22 21:53 | 宮崎県日向夏 | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


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