4月料理教室レポート4
2016年 04月 13日
今日は午前中2名♪

今回初めてマルチチョッパーを使っていただきました。
実は【マルチチョッパー体験会】に予約いただいていたグループでしたが
私が体調を崩してしまい、泣く泣くキャンセルさせてもらったのです。

応援クリックありがとうございます♪
牛ブロック肉のミンチもわずか2~3秒。
人参や玉ねぎのみじん切りもあっという間。
仕込みが早く終わるのは助かりますね♪

生春巻きも作りました。
にんにくやバターで炒めた菜の花を一緒に。

10時 初めの挨拶
10時10分 マルチチョッパーの説明
10時30分 トマトソース完成
10時40分 生春巻き完成
10時50分 ズッキーニの天ぷらも出来上がり
試食♪
今回はいつにも増して完成が早いメニューとなりました。

スマホで写真撮影。
先日、やっとスマホに機種変更しました。
今までガラケーだったのですが電池が寿命となり、もう一度ガラケーを選択しても良かったのですが、さすがに...とiPhone6sに替えました。
SEは入荷未定なんですね。
全く使いこなせず、戸惑うことばかり。
今日作ったお弁当を、早速スマホで!と撮ったのですが何故か連写で撮ってしまい、慌ててポチポチ押していたら全削除...
しばらくはアナログ人間で過ごし、ゆっくり慣れていこうと思っています。
今日来てくれたTさんに、LINEや家計簿などのアプリをお勧めされたんだけど...
着信音も変えられない状態の私には無理;つД`)
また使いこなし術を伝授してねー♪

応援クリックありがとうございます♪
Jr野菜ソムリエ 峰
15分であっという間に出来る濃厚トマトソースを作りませんか?
ガストピア五日市での料理教室が若干空きがございます♪
興味ある方はこちらまで↓
4月18日(月)ガストピア五日市 10:30~
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*

今回初めてマルチチョッパーを使っていただきました。
実は【マルチチョッパー体験会】に予約いただいていたグループでしたが
私が体調を崩してしまい、泣く泣くキャンセルさせてもらったのです。

応援クリックありがとうございます♪
牛ブロック肉のミンチもわずか2~3秒。
人参や玉ねぎのみじん切りもあっという間。
仕込みが早く終わるのは助かりますね♪

生春巻きも作りました。
にんにくやバターで炒めた菜の花を一緒に。

10時 初めの挨拶
10時10分 マルチチョッパーの説明
10時30分 トマトソース完成
10時40分 生春巻き完成
10時50分 ズッキーニの天ぷらも出来上がり
試食♪
今回はいつにも増して完成が早いメニューとなりました。

スマホで写真撮影。
先日、やっとスマホに機種変更しました。
今までガラケーだったのですが電池が寿命となり、もう一度ガラケーを選択しても良かったのですが、さすがに...とiPhone6sに替えました。
SEは入荷未定なんですね。
全く使いこなせず、戸惑うことばかり。
今日作ったお弁当を、早速スマホで!と撮ったのですが何故か連写で撮ってしまい、慌ててポチポチ押していたら全削除...
しばらくはアナログ人間で過ごし、ゆっくり慣れていこうと思っています。
今日来てくれたTさんに、LINEや家計簿などのアプリをお勧めされたんだけど...
着信音も変えられない状態の私には無理;つД`)
また使いこなし術を伝授してねー♪

応援クリックありがとうございます♪
Jr野菜ソムリエ 峰
15分であっという間に出来る濃厚トマトソースを作りませんか?
ガストピア五日市での料理教室が若干空きがございます♪
興味ある方はこちらまで↓
4月18日(月)ガストピア五日市 10:30~
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*