4月料理教室レポート1
2016年 04月 11日

今日は初日。
牛ランプ肉を使ったトマトソースパスタです♪
今日来てくれた方が無類のパスタ好き
( *´艸`)
彼女のパスタ愛に応えるために考えたレシピです(大袈裟)

応援クリックありがとうございます♪
まぁ、例のごとくお喋り多しで写真がないのですが
隠し調味料でコクを出したトマトソースを
とても気に入ってもらえました♪
今朝焼いたシフォンケーキですが
やけに生地が多いな と思いつつ紙製のシフォン型で焼いたのですが。
説明書をよく読んでいなくて、型2つ分の生地でした"(-""-)"
お友達も出来上がりを見て笑ってしまうくらいの
盛り上がったシフォンでしたが、リカバリー上手なので♪

今流行っているシフォンのデコレーション。
これならナッペ要らずで可愛いケーキが出来上がりますね♪
手前の生クリームは蛇足でした。
今日も楽しかったよー!
是非Renくんにパスタ作ってあげてね!
またお喋り&料理教室 楽しみにしています♪

応援クリックありがとうございます♪
by halu-0623
| 2016-04-11 18:15
| cooking school
|
Comments(0)