3月料理教室レポート13
2016年 03月 29日
今日は11時より2名の方に来ていただきました♪
料理を作りながらお喋りしているのか
お喋りしながら料理を作っているのか...
もうどちらがメインかわからないほど
3人でわいわいと盛り上がったので...
作る様子の写真は一枚もありません(笑

今日は豊後大野市産の白ネギを使った竹輪の料理も追加で作りました。
お2人とも毎日中学生の息子さんにお弁当を作る日々。
お弁当って、メインはすんなり決まるのですが
副菜や隙間おかずには苦慮される方が多いですよね。
揚げたて熱々も、冷めても美味しいですから
是非作ってみてください。
レシピは下記のクックパッドに掲載しました。

白ネギ入り竹輪の二種磯部揚げ ←レシピはこちら♪

お2人とも、この小さな磯部揚げをとても気に入っていただきました♪
ビールにも合いますよ ( *´艸`)

ぽちっと応援ありがとうございます♪
Jr野菜ソムリエ合格おめでとうございます
と、こんなに可愛いエプロンをプレゼントしていただきました。
;つД`)

好みど真ん中!本当にありがとうございます!
喉がカラカラに渇くほどのお喋り、来月も楽しみにしています(笑
Jr野菜ソムリエ 峰

いつも応援クリックありがとうございます♪
レシピはこちらから
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
おうちごはん教室 sweet+ HP
料理を作りながらお喋りしているのか
お喋りしながら料理を作っているのか...
もうどちらがメインかわからないほど
3人でわいわいと盛り上がったので...
作る様子の写真は一枚もありません(笑

今日は豊後大野市産の白ネギを使った竹輪の料理も追加で作りました。
お2人とも毎日中学生の息子さんにお弁当を作る日々。
お弁当って、メインはすんなり決まるのですが
副菜や隙間おかずには苦慮される方が多いですよね。
揚げたて熱々も、冷めても美味しいですから
是非作ってみてください。
レシピは下記のクックパッドに掲載しました。

白ネギ入り竹輪の二種磯部揚げ ←レシピはこちら♪

お2人とも、この小さな磯部揚げをとても気に入っていただきました♪
ビールにも合いますよ ( *´艸`)

ぽちっと応援ありがとうございます♪
Jr野菜ソムリエ合格おめでとうございます
と、こんなに可愛いエプロンをプレゼントしていただきました。
;つД`)

好みど真ん中!本当にありがとうございます!
喉がカラカラに渇くほどのお喋り、来月も楽しみにしています(笑
Jr野菜ソムリエ 峰

いつも応援クリックありがとうございます♪

*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
おうちごはん教室 sweet+ HP
by halu-0623
| 2016-03-29 21:58
| cooking school
|
Comments(0)