3月料理教室レポート9
2016年 03月 16日
広島ブログ
今日は午前中2名来ていただきました♪
年末以来ですね( *´艸`)
久しぶりにお会いして、話が盛り上がっちゃって。
皆さんがおっしゃるように、お2人もぶりを使う料理と言えば
照り焼き
竜田揚げ
など、レパートリーがないとのお話。
今回は片栗粉をまぶした後にカリカリに焼き上げるので
外は香ばしく、中はふっくら柔らかいぶり焼きが出来上がります♪
ぶりの柔らかさ、温サラダの意外性にびっくりされていました
(;゚Д゚)
気に入っていただけたようで安心しました♪
帰り際、子育ての話で盛り上がり
気付いたら30分も立ち話を(汗
午後からのグループがインターホンを鳴らした音で気づき
慌てて帰られました^^;
お2人とも丁寧な子育て、小学生ながら英語や留学など
いつも志高いお話を聞かせていただきます。
今日は引き留めてしまってすみませんでした
( ;∀;)
今度は...ゆっくり座ってお話してくださいね(笑
Jr野菜ソムリエ 峰
広島ブログ
*クリック*マルチチョッパーレシピはこちらから
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
おうちごはん教室 sweet+
今日は午前中2名来ていただきました♪
年末以来ですね( *´艸`)
久しぶりにお会いして、話が盛り上がっちゃって。
皆さんがおっしゃるように、お2人もぶりを使う料理と言えば
照り焼き
竜田揚げ
など、レパートリーがないとのお話。
今回は片栗粉をまぶした後にカリカリに焼き上げるので
外は香ばしく、中はふっくら柔らかいぶり焼きが出来上がります♪
ぶりの柔らかさ、温サラダの意外性にびっくりされていました
(;゚Д゚)
気に入っていただけたようで安心しました♪
帰り際、子育ての話で盛り上がり
気付いたら30分も立ち話を(汗
午後からのグループがインターホンを鳴らした音で気づき
慌てて帰られました^^;
お2人とも丁寧な子育て、小学生ながら英語や留学など
いつも志高いお話を聞かせていただきます。
今日は引き留めてしまってすみませんでした
( ;∀;)
今度は...ゆっくり座ってお話してくださいね(笑
Jr野菜ソムリエ 峰
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by halu-0623
| 2016-03-16 21:11
| cooking school
|
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