3月料理教室レポート5
2016年 03月 11日
広島ブログ
午前中のグループが帰られた後、13時より2名来て頂きました。
3月の料理教室で使用する野菜は
人参、大根、きゅうり、ごぼう、パセリ、水菜、じゃがいも...
と、スーパーで見かけるものばかりです。
珍しい食材より、こういった手に入りやすい食材を使う方が
評判が良い気がします。
一時期(5~6年前かな?)物珍しい食材も取り入れたこともありましたが
皆さんの反応が薄かったことを思い出します(笑
おうちですぐに作ることができる料理がいいですよね |д゚)
弾丸のように3人で喋りながら作りましたので
気付いたら出来上がっていました(汗
やはり、ゴボウが美味しいとのこと。
あれこれ試作して、主人や娘に何度も味見してもらった甲斐がありました♪
お2人の話、いつも興味深いのです。
造詣が深いと言いますか、
( ゚Д゚)ほぅ。そういう考えがあるのね。
と、とても参考になります ^-^
毒舌ながらも愛ある言葉です(笑
今日も楽しかったー♪
4月もお待ちしてますー♪
あ、そうそう。
Hey!Say!JUMP会 第二弾が開催されることになりました。
次女が勝手に決めてきたのですが^^;
「4月3日、9名です。お願いね☆」
と軽くお願いされました。
9名かぁ... 前回と比べて2人増えとるね。
Hey!Say!JUMP会第一弾はこちら
次女のお願いとなると、断れません。
ゆっくり料理を考えてみたいと思います ( *´艸`)
Jr野菜ソムリエ 峰
広島ブログ
午前中のグループが帰られた後、13時より2名来て頂きました。
3月の料理教室で使用する野菜は
人参、大根、きゅうり、ごぼう、パセリ、水菜、じゃがいも...
と、スーパーで見かけるものばかりです。
珍しい食材より、こういった手に入りやすい食材を使う方が
評判が良い気がします。
一時期(5~6年前かな?)物珍しい食材も取り入れたこともありましたが
皆さんの反応が薄かったことを思い出します(笑
おうちですぐに作ることができる料理がいいですよね |д゚)
弾丸のように3人で喋りながら作りましたので
気付いたら出来上がっていました(汗
やはり、ゴボウが美味しいとのこと。
あれこれ試作して、主人や娘に何度も味見してもらった甲斐がありました♪
お2人の話、いつも興味深いのです。
造詣が深いと言いますか、
( ゚Д゚)ほぅ。そういう考えがあるのね。
と、とても参考になります ^-^
毒舌ながらも愛ある言葉です(笑
今日も楽しかったー♪
4月もお待ちしてますー♪
あ、そうそう。
Hey!Say!JUMP会 第二弾が開催されることになりました。
次女が勝手に決めてきたのですが^^;
「4月3日、9名です。お願いね☆」
と軽くお願いされました。
9名かぁ... 前回と比べて2人増えとるね。
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次女のお願いとなると、断れません。
ゆっくり料理を考えてみたいと思います ( *´艸`)
Jr野菜ソムリエ 峰
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by halu-0623
| 2016-03-11 17:26
| cooking school
|
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