3月料理教室レポート4
2016年 03月 11日
広島ブログ
今日は午前中3名、午後から2名来て頂きました♪
まずは午前中の様子を(・ω・)

今週二度目のこんにちは でしたね♪
マルチチョッパー体験会も来て頂きました♪
くるくると巻いて作る、温かいサラダ。
見た目がとてもキュートです。

半熟玉子、皆さん上手ですね!
とろりと乗せた半熟玉子と、ゴボウが入った混ぜご飯の相性
思っていた以上に良かったようで ( *´艸`)
ゴボウが美味しい!と思わず大きな声で応えてくれたYさん。
そうなんです、そうなんです。
切り方一つ、調理法一つで風味がしっかり活かされた料理になりますよね。

料理をその都度写真に収める方、全く気にせずパクパク食べる方。
様々ですが、皆さんが楽しそうな様子を拝見するのはこちらも嬉しくなります。

今日もおやつは一緒ー
いちごミルクプリンとストロベリーアイスクリームです。
帰り際、食器の話になりました。
料理教室を開いている ということもあり、食器には少し気を遣います。
高価な食器ではありませんが、料理の雰囲気に合っているかどうか
欠けていないか、使い易いかどうか など。
華美な演出は苦手で、気持ちほどのおもてなししか出来ませんが
皆さんが作ってくれた料理が美味しくみえるよう
これからも楽しんで手持ちの食器を組み合わせてみようと思います♪
今日は帰り際、引き留めてしまってごめんなさい(笑
もう一度座ってもらい、おしゃべりすれば良かったですね( ゚Д゚)
4月、またお待ちしています♪
広島ブログ
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
おうちごはん教室 sweet+
今日は午前中3名、午後から2名来て頂きました♪
まずは午前中の様子を(・ω・)

今週二度目のこんにちは でしたね♪
マルチチョッパー体験会も来て頂きました♪
くるくると巻いて作る、温かいサラダ。
見た目がとてもキュートです。

半熟玉子、皆さん上手ですね!
とろりと乗せた半熟玉子と、ゴボウが入った混ぜご飯の相性
思っていた以上に良かったようで ( *´艸`)
ゴボウが美味しい!と思わず大きな声で応えてくれたYさん。
そうなんです、そうなんです。
切り方一つ、調理法一つで風味がしっかり活かされた料理になりますよね。

料理をその都度写真に収める方、全く気にせずパクパク食べる方。
様々ですが、皆さんが楽しそうな様子を拝見するのはこちらも嬉しくなります。

今日もおやつは一緒ー
いちごミルクプリンとストロベリーアイスクリームです。
帰り際、食器の話になりました。
料理教室を開いている ということもあり、食器には少し気を遣います。
高価な食器ではありませんが、料理の雰囲気に合っているかどうか
欠けていないか、使い易いかどうか など。
華美な演出は苦手で、気持ちほどのおもてなししか出来ませんが
皆さんが作ってくれた料理が美味しくみえるよう
これからも楽しんで手持ちの食器を組み合わせてみようと思います♪
今日は帰り際、引き留めてしまってごめんなさい(笑
もう一度座ってもらい、おしゃべりすれば良かったですね( ゚Д゚)
4月、またお待ちしています♪
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*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
おうちごはん教室 sweet+
by halu-0623
| 2016-03-11 17:07
| cooking school
|
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