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マルチチョッパーを使ったドライカレーレシピ

     広島ブログ



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先週金曜日から始まりました
【フィリップスマルチチョッパー体験会】

今回、ドライカレーを紹介しています。
レシピを載せますので、是非作ってみて下さいね^^

鶏ひき肉・大根・人参を使ったドライカレー

[材料 4人分]

鶏ひき肉  200g
人参    約80g
大根   約120g
ホールトマト   1缶
固形コンソメ   1個
固形カレールー  4個
バター     10g
塩こしょう    少々



[作り方]
1.人参、大根を洗いマルチチョッパーでカットします。

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(皮つきのままざくざくと切り、細かくカットします)

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(人参、大根のカットが1分かからないので助かります^^)




2.フライパンに鶏ひき肉と1でカットした野菜を加え、中火で炒める。
  塩コショウし、しんなりしたら固形コンソメとホールトマト缶を加えて煮ます。
  中火~弱火で約10分煮詰めます。

マルチチョッパーを使ったドライカレーレシピ_d0327373_1848166.jpg

(水は加えません。野菜の水分とホールトマト缶の水分だけで煮ます)



3.一旦火を止め、バターと固形カレールーを入れて溶けたら再び火をつけます。
  弱火で10分煮れば出来上がり。





ポイントとしては、ダマが出来ないよう固形コンソメと固形カレールーは予め
刻んでおくとよいと思います。

先月の料理教室で大根を使用しましたが、皆さんおっしゃるのは
「大根が余って困る」とのこと。

今回は玉ねぎではなく、大根を使ってみました。
金曜日来て頂いた方に試食して頂くと
「大根とは思えない!」とびっくりされていました。

多めに作って冷凍してはいかがでしょうか。
・ピザソースとして
・もう少し煮詰めてカレーパンのフィリングに
・お弁当に


と、使い道は多岐にわたります。

是非お試しくださいね♪


youtube フィリップスマルチチョッパーのご紹介



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 *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
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by halu-0623 | 2016-03-05 19:03 | cooking | Comments(0)

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