マルチチョッパーを使ったドライカレーレシピ
2016年 03月 05日
広島ブログ
先週金曜日から始まりました
【フィリップスマルチチョッパー体験会】
今回、ドライカレーを紹介しています。
レシピを載せますので、是非作ってみて下さいね^^
鶏ひき肉・大根・人参を使ったドライカレー
[材料 4人分]
鶏ひき肉 200g
人参 約80g
大根 約120g
ホールトマト 1缶
固形コンソメ 1個
固形カレールー 4個
バター 10g
塩こしょう 少々
[作り方]
1.人参、大根を洗いマルチチョッパーでカットします。
(皮つきのままざくざくと切り、細かくカットします)
(人参、大根のカットが1分かからないので助かります^^)
2.フライパンに鶏ひき肉と1でカットした野菜を加え、中火で炒める。
塩コショウし、しんなりしたら固形コンソメとホールトマト缶を加えて煮ます。
中火~弱火で約10分煮詰めます。
(水は加えません。野菜の水分とホールトマト缶の水分だけで煮ます)
3.一旦火を止め、バターと固形カレールーを入れて溶けたら再び火をつけます。
弱火で10分煮れば出来上がり。
ポイントとしては、ダマが出来ないよう固形コンソメと固形カレールーは予め
刻んでおくとよいと思います。
先月の料理教室で大根を使用しましたが、皆さんおっしゃるのは
「大根が余って困る」とのこと。
今回は玉ねぎではなく、大根を使ってみました。
金曜日来て頂いた方に試食して頂くと
「大根とは思えない!」とびっくりされていました。
多めに作って冷凍してはいかがでしょうか。
・ピザソースとして
・もう少し煮詰めてカレーパンのフィリングに
・お弁当に
と、使い道は多岐にわたります。
是非お試しくださいね♪
youtube フィリップスマルチチョッパーのご紹介
広島ブログ
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
おうちごはん教室 sweet+
先週金曜日から始まりました
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今回、ドライカレーを紹介しています。
レシピを載せますので、是非作ってみて下さいね^^
鶏ひき肉・大根・人参を使ったドライカレー
[材料 4人分]
鶏ひき肉 200g
人参 約80g
大根 約120g
ホールトマト 1缶
固形コンソメ 1個
固形カレールー 4個
バター 10g
塩こしょう 少々
[作り方]
1.人参、大根を洗いマルチチョッパーでカットします。
(皮つきのままざくざくと切り、細かくカットします)
(人参、大根のカットが1分かからないので助かります^^)
2.フライパンに鶏ひき肉と1でカットした野菜を加え、中火で炒める。
塩コショウし、しんなりしたら固形コンソメとホールトマト缶を加えて煮ます。
中火~弱火で約10分煮詰めます。
(水は加えません。野菜の水分とホールトマト缶の水分だけで煮ます)
3.一旦火を止め、バターと固形カレールーを入れて溶けたら再び火をつけます。
弱火で10分煮れば出来上がり。
ポイントとしては、ダマが出来ないよう固形コンソメと固形カレールーは予め
刻んでおくとよいと思います。
先月の料理教室で大根を使用しましたが、皆さんおっしゃるのは
「大根が余って困る」とのこと。
今回は玉ねぎではなく、大根を使ってみました。
金曜日来て頂いた方に試食して頂くと
「大根とは思えない!」とびっくりされていました。
多めに作って冷凍してはいかがでしょうか。
・ピザソースとして
・もう少し煮詰めてカレーパンのフィリングに
・お弁当に
と、使い道は多岐にわたります。
是非お試しくださいね♪
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by halu-0623
| 2016-03-05 19:03
| cooking
|
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