2月料理教室生徒募集
2016年 01月 28日

お弁当ってワンパターンになりますよね...
彩りよく詰めるための食材の選び方
・ちょっとした隙間に詰める小さなおかず
などなど、実習型で学んでいただきます。
きっと面倒なお弁当作りが楽しくなるはず♪
Jr野菜ソムリエとして野菜のミニ知識もお話しします。
柚子を使った温かいウエルカムドリンク
冬野菜大根の栄養価や調理法の紹介
美味しい無花果さんの焼菓子とコーヒー
メニュー
鶏ささみの甘酢ゴマ和え
ふんわり柔らかそぼろ玉子
大根・ジャガイモ・丸天のきんぴら
アボカドのベーコン巻き
レッドキャベツの塩もみ
ちくわボール
見栄えするお弁当の詰め方もお教えします。
お弁当箱(紙製)はこちらで準備致します。
夕食にも役立つメニューを是非♪
場所等詳しくはHPに記載しております。
興味ある方は お気軽にお問合せ下さい ^-^
HP おうちごはん教室 sweet+
広島ブログ
by halu-0623
| 2016-01-28 21:24
| Jr野菜ソムリエ
|
Comments(0)