2月料理教室メニュー変更
2016年 01月 24日
広島ブログ

2月はお弁当講座を開きますとお伝えしましたが
内容を(しれっと)一部変更しました ^-^
メニュー
鶏ささみの甘酢ゴマ和え
大根・じゃがいも・丸天・大葉のきんぴら
アボカドのベーコン巻き
レッドキャベツの塩もみ
ふんわり柔らか玉子そぼろ
ちくわボール
ささみをぷりぷりに焼き上げるコツ
大根とじゃがいもをシャキシャキとした食感に仕上げる方法
など、お弁当の隙間にぴったりなおかずを紹介します。
当教室は【野菜ソムリエ協会認定料理教室】です。
Jr野菜ソムリエとして、大根の栄養価や調理法、新鮮な大根の選び方など
お話させていただきます ^-^
外部レッスンでは
・ウエルカムドリンク
・佐伯区の美味しい製菓店のスイーツとコーヒー
など準備致します。
外部レッスンは2月下旬を予定いています。
日程が決定しましたらお知らせ致します。
興味ある方は遠慮なく相談して下さいね(HPはこちら)
おうちごはん教室 sweet+
広島ブログ

2月はお弁当講座を開きますとお伝えしましたが
内容を(しれっと)一部変更しました ^-^
メニュー
鶏ささみの甘酢ゴマ和え
大根・じゃがいも・丸天・大葉のきんぴら
アボカドのベーコン巻き
レッドキャベツの塩もみ
ふんわり柔らか玉子そぼろ
ちくわボール
ささみをぷりぷりに焼き上げるコツ
大根とじゃがいもをシャキシャキとした食感に仕上げる方法
など、お弁当の隙間にぴったりなおかずを紹介します。
当教室は【野菜ソムリエ協会認定料理教室】です。
Jr野菜ソムリエとして、大根の栄養価や調理法、新鮮な大根の選び方など
お話させていただきます ^-^
外部レッスンでは
・ウエルカムドリンク
・佐伯区の美味しい製菓店のスイーツとコーヒー
など準備致します。
外部レッスンは2月下旬を予定いています。
日程が決定しましたらお知らせ致します。
興味ある方は遠慮なく相談して下さいね(HPはこちら)
おうちごはん教室 sweet+
広島ブログ
by halu-0623
| 2016-01-24 14:17
| cooking school
|
Comments(2)