小かぶとベーコンの豆乳カレースープ
2016年 01月 22日
美味しそうな小かぶを店頭で見つけたので
スープにしてみました。
豆乳とカレー粉を使い
片栗粉で少しとろみをつけています。
小かぶは火の通りが早いので
慌ただしい夕食にはもってこいのスープです。
体の芯から温まります ^-^

野菜ソムリエ協会のHPにレシピを掲載しました ^-^
小かぶとベーコンの豆乳カレースープ
美味しそうと思ったら、右上のボタンをぽちっとお願いします♪
広島ブログ
料理教室のHPはこちら
おうちごはん教室 sweet+
haluさんの作る スープ 生姜のホットドリンク お弁当
全部 優しさがあらわれているようで 心が和みます(´∀`*)
全部 優しさがあらわれているようで 心が和みます(´∀`*)
0
environtuushinさま☆
わー(・ω・)ノありがとうございます♪
なるべく、素材の味が楽しめるよう塩分など控えめにしています ^-^
単純なので褒めていただけると・・・めっちゃ頑張ってしまいます(笑
わー(・ω・)ノありがとうございます♪
なるべく、素材の味が楽しめるよう塩分など控えめにしています ^-^
単純なので褒めていただけると・・・めっちゃ頑張ってしまいます(笑
by halu-0623
| 2016-01-22 20:34
| cooking
|
Comments(2)