12月料理教室レポート5
2015年 12月 15日
今日は午前中3名、午後から3名来て頂きました。
メニューを考える際あまり難しい技術を要することは組み込まないようにしています。
だからと言って、簡単すぎても皆さん物足りないのでは と調理時間1時間の間に何種類かの作業で終わるように考えます。
今回はホワイトソースを作りましたが午前中のグループで初めて作る方がいらっしゃいました♪
いざ改めて と言われると意外と初めての作業もあるもので今日は丁寧にソースの作り方やじゃがいもを炒める際のポイントなどをお話出来、有意義な時間になりました♪
少し太く切ってしまったじゃがいもはきんぴらにしてみましたが…なんだかとても喜んで頂けました.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚
来月は飾り巻き寿司を予定していますからまた遊びにいらして下さいね♪
午後からのグループは、想像通りのいつも通りの賑やかさで通常運転でした ,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、
常々思うのですがあんなにおしゃべりしているのにきちんと調理は遅れることなく終えるのがとても不思議…(笑
器用なんだと思う…
調理しながらおしゃべり♪
盛り付けしながらおしゃべり♪
試食は若干静か。
で、またおしゃべり♪
と、元気な方達です♪
私も一緒に、4人でお腹を抱えながら笑い
とても楽しい時間を過ごしました。
来月も、巻き寿司巻きながら
おしゃべりしましょうねー♪
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|