11月のおやつ【コーヒーゼリー】
2015年 11月 04日
今日は11月の料理教室初日でした。

今月のおまけデザートは 【コーヒーゼリー】です。
淹れ立てのコーヒーをゼラチンで固め、チョコレートホイップと細かく砕いたアーモンドを 散らしました。
アーモンドは、最初から細かく刻んだものも売っていますが やはり食べる直前に包丁で自分の思う大きさに刻んだほうが風味も良いですよね。
無塩で無添加のアーモンドを見つけたので、ちょうど良かった^^

ちょうど良い固さのコーヒーゼリーが出来ました。
この器は1年以上前に、100円均一で購入した物。 やっと日の目を見ることとなりました。
安っぽいかな(100均なので当たり前ですが)と、お客様にお出しするのを 躊躇していましたが、バランスを考えて盛りつければ…悪くないかも♪
今日は楽しかったです。 また遊びに来て下さいね^^
広島ブログ ← ポチッとクリックで応援お願いします^^
2ヶ月ぶりにお会いした二人組です^^
初日は、私自身が要領よく進めることができず いつも以上にあたふたしてしまいますが
優しい二人の協力のお陰で、時間内に作り終えることができました。
料理中の写真はおろか、完成品も写真に収めることもできず。
残念。
(。・ω・ノノ゙☆゚・:*。+.
デザートだけはなんとか撮りましたよ♪


「sweet+」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
by halu-0623
| 2015-11-04 14:03
| cooking school
|
Comments(0)