
今日の夕食
秋鮭のホイル焼き
かぼちゃの煮物
ラディッシュと大根の甘酢和え
ほうれん草とにんじんの白和え
すまし汁
スーパーで、秋鮭が安かったのでホイル焼きにしました^^
バター、お酒、塩こしょうで味付け。
フライパンで蒸して、食べる直前にレモンとポン酢をかけます。

娘達が大好きなほうれん草の白和え。こんにゃくや人参もたっぷり入れました。油を使わない料理なのでヘルシーです。隠し味に、うちでは塩糀を入れます^^
そろそろ食べきりたいと思っていたかぼちゃをゆっくり煮込み大粒ラディッシュが3つ余っていたので酢の物にして副菜にしました。
ガス炊飯で炊いた、新米と一緒に頂きます^^
広島ブログ ←美味しそう♪ と思ったらクリックで応援お願いします^^
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22364326"
hx-vals='{"url":"https:\/\/diaryhalu.exblog.jp\/22364326\/","__csrf_value":"40401141c8c842c35dc82eaa7b6a85f5a0414fc02b9352ac097acf532a5a0d2a31a95e1587b6d86b8e5ba825ef218ac6d94929dba9b988ccd60e8e1c2318494b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">