今日の常備菜作り

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切り干し大根
ピーマンとハムのバター炒め
たたききゅうり
白かぶと赤かぶの酢漬け
大根と小松菜の胡麻和え



お弁当作りが再開し、何かと副菜が必要となりました。
常備菜を作っておくと、本当に便利です。


大根と小松菜は、わさび醤油で食べたり マヨネーズで和えてみたり。

きゅうりは、麺棒で叩いた後塩でしんなりさせただけなのですが
ポン酢と一味で味付けてみたり、たっぷりの鰹節と和えるのも好きです^^

二種類のかぶは、みきてぃさんから頂いたお酢と、無農薬レモンで作ってみました。


袋に入っているのは、少しの塩とかぶの葉。

チャーハンなどに利用します。



美味しい野菜ばかりです。

余すことなく使い切りたいと思います。

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by halu-0623 | 2014-01-11 16:40 | cooking | Comments(0)