sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:野菜ソムリエ( 18 )


2017年 08月 04日

web生放送でした

昨日21時より
ポートレートフォトスタジオアミューズさんで
web生放送でした

奥様のブログに詳しく掲載されていますので
ご覧くださいね^^

放送後、⑦パパが作ったお弁当と
私が盛り付けたフルーツをアミューズ社長さんが
撮影してくださいました

さすが...お弁当が光輝いてる...




相変わらず人前で話すことが苦手で...
⑦パパや皆さんに助けて頂きました

ありがとうございました

お弁当の撮影風景

d0327373_18110917.jpg

この機材欲しい...

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます

さすがにプロ用は自宅に置けないなぁ
なんてぼやいていると、奥様が
「こんなにコンパクトな携帯用がありますよ」
と見せていただきました

d0327373_18113649.jpg

欲しいな...
主人に怒られるかなぁ
黙って買ってしまおうか


この度は大変勉強になりました

経験の浅い未熟者ではありますが
更に勉強を重ねて参りたいと思います

ありがとうございました

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます













[PR]

by halu-0623 | 2017-08-04 18:16 | 野菜ソムリエ | Comments(6)
2017年 07月 24日

レシピ提供のお仕事は

d0327373_23124013.jpg
お陰様で広島県庁発行のひろしま県民だより 
野菜ソムリエ協会依頼のダイエットアプリFiNC にて
レシピ提供のお仕事を継続しています


レシピ提供は
条件や対象者によって食材やレシピの難易度等
微妙に変える必要があります

ひろしま県民だよりでは
アンケートの結果、有難いことに
人気記事として上位にランクインしていることを
担当者の方からお聞きし
本当に嬉しく励みになっています

d0327373_1784348.jpg


FiNCでは、ヘルシーな食卓の提案
の条件の元、カロリーや塩分量を
栄養計算ソフトで厳密に計算し
レシピと共に提出します

対象者も美容やダイエットに興味がある
女性が主なターゲットとなっています

FiNCでは私のレシピを元にスタッフの方が
レシピ動画を作成していただくので
盛り付けの要望やカット方法等
細やかな指示書も送ったり...


上記の写真は
パスタの分量を減らし、ピーラーで薄く
スライスしたアスパラガスでかさを増し
一緒に茹でます

抗酸化作用が高く、美肌効果がある
セロリも使いつつ、カロリーは抑えながら
油分もある程度確保しつつ

と、女性に好まれるような
パスタを考えてみました


共通して求められることは

・シズル感や彩りが感じられること
・美味しそう!と思えるようなレシピ
・自分考案のレシピであること
・複雑すぎないこと

まだまだ勉強が必要です

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます

野菜ソムリエ 峰しのぶ







[PR]

by halu-0623 | 2017-07-24 23:44 | 野菜ソムリエ | Comments(0)
2017年 07月 23日

8月初旬にフルーツカッティングを

d0327373_18061713.jpg
8月初旬、フルーツカッティングを
WEB生配信で披露する予定です
(広島ブログのWEB配信だそうです)
d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます
d0327373_18063357.jpg
様々なカッティングを...
所用時間10分?15分?



d0327373_18065021.jpg
もう少し練習します

お弁当の詰め方も^^




仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方

お気軽に相談ください

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます
















[PR]

by halu-0623 | 2017-07-23 18:10 | 野菜ソムリエ | Comments(2)
2017年 07月 01日

ひろしま県民だよりにレシピ提供致しました




d0327373_07381305.jpg
本日発行の
【ひろしま県民だより 新春号】
にレシピ提供致しました

ひろしま県民だよりは
広島県の重要施策やお知らせ
イベント情報など掲載されております

県内全域に約100万部発行され
新聞折り込みやスーパー
コンビニエンスストア、百貨店など
無料配布されます

レシピストとして紹介して頂いております

d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます




d0327373_07384239.jpg
三原のタコと広島県産のレモンを使った
カルパッチョです


今回は表紙にSTU48の皆さんが^^
注目度が高いでしょうね

*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
メディア取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願いします

お問合せフォーム

【お問合せ時の注意事項】
〇御社の社名及び連絡先・ご担当者様のお名前の記載をお願いします
〇企画の内容・日程を簡単に提示頂きますようお願いします
〇折り返しこちらから連絡させて頂きます


野菜ソムリエ 峰しのぶ


[PR]

by halu-0623 | 2017-07-01 07:41 | 野菜ソムリエ | Comments(0)
2017年 06月 23日

FiNC公式レシピ開発者として

この度、ダイエットアプリNo.1の【Finc】公式レシピ開発者として
日本野菜ソムリエ協会より選出されました。

私は 三食合計600Kcal以下のヘルシー献立担当です。
FiNC様にレシピ提供し、料理を作る過程が動画配信されています。
(動画の撮影及び配信はFiNC様)

様々な料理のレシピはもちろん、アンチエイジングやフィットネス、セルフケアやダイエット情報
レストランなど女性だけでなく男性にも嬉しい情報が沢山詰まったアプリです。

今ならダウンロードでFiNC内のショップで使用できる1000円分のポイントがプレゼントされます^^
興味ある方はコメント欄、お問い合わせフォーム等ご連絡下さい。
招待コードや無料ダウンロード方法をお送り致します。

FiNCアプリダウンロード、フォローをお願い致します。


私の考えたレシピをFiNC様が動画配信...
たくさんの♡をいただいております。
是非ご覧くださいね^^


d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



*************
野菜ソムリエとなり2年目ですが
自ら考えたレシピで
企業から対価をいただき
レシピ提供をお仕事とする機会が
増えました。

これからも精進してまいりますので
宜しくお願い致します

野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 











[PR]

by halu-0623 | 2017-06-23 07:34 | 野菜ソムリエ | Comments(0)
2017年 05月 13日

tssテレビ【行きたがリーノ】に出演しました

今日の夕方、tssテレビ【行きたがリーノ】に野菜ソムリエとして出演しました。

d0327373_20142182.jpg
3月中旬、tssテレビディレクター増井様より依頼があり
外国人に日本の文化であるお弁当をお伝えする企画のお話をいただきました。

収録日が春休み中で生徒さんから親子料理教室の予約もあり、Tさん親子、Oさん親子の二組の方にも一緒に出演して頂きました^^
協力頂き本当にありがとうございました。

ロシア出身のエレナさん、小学二年生のファビオくんと一緒にチキンカツやちくわ料理など、楽しく料理することが出来ました。

ファビオ君は納豆が大好きで、納豆をお弁当にどうしても入れたい!とのことで(!)、匂いを抑えつつ風味を残したオムレツのレシピを考えたり
詰め方や傷み防止の工夫などお伝え致しました。

告知を(また)ほとんどしていませんでしたが、たくさんの方からメッセージを頂き...
観て頂きありがとうございました。
紹介されたおかずを作ってみるね!とのメッセージなど本当に嬉しいですね。

この番組は広島だけでなく、台湾やシンガポール、インドネシアなど様々な国で放送されます。

日本の文化である【お弁当】を海外の方に紹介する機会を頂き大変勉強になりました。

ありがとうございました。


野菜ソムリエ 峰しのぶ



↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます






[PR]

by halu-0623 | 2017-05-13 20:26 | 野菜ソムリエ | Comments(8)
2017年 04月 10日

NHKお好みワイド広島に出演しました

d0327373_19123559.png
2月、お弁当について
NHK広島、久保田優キャスターより
問い合わせ頂き、3月末ですが
NHK広島お好みワイドに出演しました
(写真で...ですが)

【オシャレ弁当で新生活スタート!】
d0327373_19124687.png
お弁当箱には様々な種類がありますが
素朴でありながらお弁当の中身が
映える曲げわっぱについて



d0327373_19125720.png
色の引き締め効果のある
紫色のおかず
崩れない詰め方
お猪口を使った詰め方 など

d0327373_19100655.png
「あまり大きく映りたくないので...」
「私の写真は小さめでお願いします」

とお願いしていたのですが
誰よりも大きく私の写真が...
ひっくり返りそうになりました

d0327373_19132240.png
久保田キャスターが
綺麗にお弁当を詰めてくれました^^

d0327373_19131075.png
久保田キャスターお手製のお弁当で
盛り上がっています^^


お話を頂き、しばらく悩んだのですが
意を決してお引き受けしました

久保田キャスターとメールやお電話で
何度も打ち合わせし
レンタルキッチンで何時間も
二人でお弁当の撮影をしたり...
忙しくも楽しい時間でした

日頃何気なく生徒さんにレシピや
コツなどをお伝えしていますが
今以上に丁寧に分かりやすく
伝える工夫が必要だと勉強になりました

久保田キャスター
本当にお世話になりました

ほとんど告知をしていなかったにも関わらず
見たよ!と色々な方よりメールを頂き...
ありがとうございました^^


*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願い致します



お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます


















[PR]

by halu-0623 | 2017-04-10 21:16 | 野菜ソムリエ | Comments(6)
2017年 04月 04日

クックパッドニュースに掲載されました

d0327373_17012377.jpg
春キャベツや搾菜を使った私のレシピが
クックパッドニュースに掲載されました

春キャベツが美味しい季節になりましたね

是非お試し下さい




*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願い致します



お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます







[PR]

by halu-0623 | 2017-04-04 17:03 | 野菜ソムリエ | Comments(0)
2017年 04月 01日

ひろしま県民だよりにレシピ提供致しました

d0327373_08083584.jpg
本日発行の
【ひろしま県民だより 新春号】
にレシピ提供致しました

ひろしま県民だよりは
広島県の重要施策やお知らせ
イベント情報など掲載されております

県内全域に約100万部発行され
新聞折り込みやスーパー
コンビニエンスストア、百貨店など
無料配布されます

レシピストとして紹介して頂いております

d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます


d0327373_08094040.jpg
今回は
大野のあさりと音戸ちりめんを使った
ちらし寿司です

世界遺産宮島と大野の対岸で育った
大野のあさりは、大粒で旨味が
凝縮されていることで有名です

ちらし寿司の具材として
おにぎりの具材など
旬の美味しさを味わってくださいね


*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
メディア取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願いします

お問合せフォーム

【お問合せ時の注意事項】
〇御社の社名及び連絡先・ご担当者様のお名前の記載をお願いします
〇企画の内容・日程を簡単に提示頂きますようお願いします
〇折り返しこちらから連絡させて頂きます






[PR]

by halu-0623 | 2017-04-01 08:19 | 野菜ソムリエ | Comments(0)
2017年 03月 31日

読売新聞ひろしま県民情報掲載

d0327373_11303490.jpg
読売新聞ひろしま県民情報に
野菜ソムリエとして
掲載していただきました

教室の紹介やレシピなど
丁寧に書いて頂きました

お世話になりました

その時の料理教室の様子はこちら


d0327373_1784348.jpg

4月料理教室のお知らせ

日 時

4月17日
10:30~13:00

場 所

ガストピア五日市

メニュー

お弁当講座
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

レッスン料

2500円

定 員

11名
(あと2名空き有り)
(あと1名空き有り)
3/18 19:35現在



今回はお弁当に特化した内容となります。

・お弁当が傷まないコツ
おかずの色使い
・崩れないおかずの詰め方

など、座学で学んだ後
調理しお弁当箱に詰めます

新生活、お子様やご家族、ご自分の為に
お弁当作りに奮闘する方の
お役に立てる情報をお伝え致します
(お弁当箱はこちらで準備します)

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます





[PR]

by halu-0623 | 2017-03-31 11:33 | 野菜ソムリエ | Comments(6)