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カテゴリ:宮崎県日向夏( 16 )


2016年 05月 06日

日本農業新聞に掲載していただきました

日向夏レシピグランプリに際し、5月3日付日本農業新聞にインタビューの様子を掲載していただきました。


 日本農業新聞 5月3日付

宮崎県庁みやざきブランド推進本部事務局の方から掲載の連絡をいただきました。


みやざきブランド推進本部事務局の方、宮崎県庁福岡事務所の方
たくさんの方にお世話になりました。
ありがとうございまいした。

これを励みに皆様のご期待に沿えるよう邁進してまいりますので、これからも変わらずよろしくお願い致します。

  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ

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「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中

日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと6名空きあり)

料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。


ランチ感覚でお気軽にどうぞ♪

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by halu-0623 | 2016-05-06 09:34 | 宮崎県日向夏 | Comments(0)
2016年 05月 05日

グランプリのレシピをHPに掲載していただきました

【日向夏の楽しみ方募集Vol.2】でグランプリをいただいたレシピを、ブランドHPへ掲載していただきました。

日向夏の楽しみ方募集Vol.2 入賞4作品レシピ




綺麗に仕上げてもらって ( *´艸`)
記念にコピーして保存します♪



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「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中

日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと6名空きあり)

料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。


問い合わせの多い質問を掲載致します。

Q.入会金は必要ですか?
A.当教室は入会金不要となっております。

Q.一人で参加しても大丈夫でしょうか?
A.はい、お一人様も大歓迎です( *´艸`) グループで参加の方はアイランドキッチンで、お一人様参加の方は私と一緒のキッチンで調理していただきます。

Q.料理が得意ではないのですが...
A.当教室はあまり難しい技術を要するメニューはありません。初歩的な切り方から調味料の使い方など丁寧にお教え致しますので安心下さい。

Q.申し込み後、都合が悪くなった場合はどうなりますか?
A.当教室はレッスン料前払い制となっております。2日前までのキャンセルは全額返金、前日~当日(AM8時まで)のキャンセルにつきましては、準備の関係でお一人様500円申し受けます。
500円差し引いた額を振り込みにて返却させて頂きます。
当日8時以降のキャンセルは返金なしとさせていただきます。 
ご理解のほどよろしくお願い致します。



予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)

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by halu-0623 | 2016-05-05 13:23 | 宮崎県日向夏 | Comments(0)
2016年 05月 03日

日向夏の斜めゼリー

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今日は日向夏の果汁とミルクをゼラチンで固めてみました( *´艸`)
ポイントは日向夏のゼリーを斜めに固めたところかな。
「斜めゼリー」なんて、ネーミングはダサいけど・・・

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「ガストピア五日市での料理教室」
 予約受付中



いつもの食材を使い、ちょっとしたコツで料理のレパートリーを増やしてみませんか?
ランチ感覚でお気軽にどうぞ♪



日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと6名空きあり)

料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。

予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)

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【5月料理教室予約状況・更新版】

5月 9日 11:00~13:00 3名様

5月10日 10:00~12:00 2名様
      12:30~14:30 空き

5月11日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 1名様

5月12日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 3名様

5月13日 10:00~12:00 3名様
      12:30~14:30 2名様

5月17日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 3名様

5月18日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:00 2名様

5月19日 10:00~12:00 空き
      12:30~14:30 2名様

5月20日 10:00~12:00 3名様
      12:30~14:30 1名様

5月23日 10:30~13:00 5名予約 
あと6名ガストピア五日市

5月24日 10:00~12:00 4名様

5月27日 10:00~12:00 3名様

6月 9日 13:00~15:00 5名様 


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by halu-0623 | 2016-05-03 13:33 | 宮崎県日向夏 | Comments(0)
2016年 05月 02日

日向夏のウィークエンドケーキ

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今日は日向夏を使ってウィークエンドケーキを焼いてみました。

ウィークエンドシトロンケーキは、上にピスタチオをのせますが
今日は日向夏の皮を。

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ケーキの生地も、日向夏の皮をたっぷり練り込んでいます。

それにしても...砂糖の量が半端ないんですけど"(-""-)"
手持ちのレシピ本を見て作りましたが、少しずつ減らしながら調整しましたが それでも結構な量です。
明日になれば、ケーキもしっとりして落ち着くと思います( *´艸`)



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「ガストピア五日市での料理教室」
予約受付中
毎日の献立に困っていませんか?行きつけのスーパーで購入できる食材を使い、様々な料理を紹介しています♪

メニュー 豚ひき肉とパセリのベーコン巻・揚げ茄子のキムチ和え・野菜寿司
日 時 5月23日 (月曜日)
    10:30~13:00
定 員 11名(あと6名空きあり)

料 金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。

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【5月料理教室予約状況・更新版】

5月 9日 11:00~13:00 3名様

5月10日 10:00~12:00 2名様
      12:30~14:30 空き

5月11日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 1名様

5月12日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 3名様

5月13日 10:00~12:00 3名様
      12:30~14:30 2名様

5月17日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 3名様

5月18日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:00 2名様

5月19日 10:00~12:00 空き
      12:30~14:30 3名さま

5月20日 10:00~12:00 3名様
      12:30~14:30 1名様

5月21日 10:00~12:00 3名様

5月23日 10:30~13:00 5名予約 
あと6名ガストピア五日市

5月24日 10:00~12:00 4名様

6月 9日 13:00~15:00 5名様 


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by halu-0623 | 2016-05-02 16:19 | 宮崎県日向夏 | Comments(2)
2016年 05月 01日

日向夏のゼリー

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日向夏の果汁を使ってゼリーを作ってみました。
日向夏を横半分に切り、中をくり抜き果汁をゼラチンで固めれば出来上がり。

しっかり固めた後、切るときがポイントです。
包丁を温めてから切ると、綺麗な断面となりますよ
( *´艸`)

itatchiさんから質問がありました 【日向夏、順調に消費されています?】

はい( *´艸`)
あと10個となりました。

明日は焼き菓子に使ってみようと思います。




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「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中

日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと6名空きあり)

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A.当教室は入会金不要となっております。

Q.一人で参加しても大丈夫でしょうか?
A.はい、お一人様も大歓迎です( *´艸`) グループで参加の方はアイランドキッチンで、お一人様参加の方は私と一緒のキッチンで調理していただきます。

Q.料理が得意ではないのですが...
A.当教室はあまり難しい技術を要するメニューはありません。初歩的な切り方から調味料の使い方など丁寧にお教え致しますので安心下さい。

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A.当教室はレッスン料前払い制となっております。2日前までのキャンセルは全額返金、前日~当日(AM8時まで)のキャンセルにつきましては、準備の関係でお一人様500円申し受けます。
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by halu-0623 | 2016-05-01 10:28 | 宮崎県日向夏 | Comments(2)
2016年 04月 30日

日向夏のスムージー

今日は朝食にスムージーを。

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日向夏にバナナ、蜂蜜に牛乳と氷をブレンダーで撹拌しスムージーを作りました。

バナナには
・ビタミンB₁ むくみ予防
・ビタミンB₂ 美肌効果
・ポリフェノール アンチエイジング効果
・食物繊維 整腸作用

と、特に女性に嬉しい成分がたっぷり含まれています。

日向夏も
・クエン酸 疲労回復
・ペクチン 整腸作用
と、日向夏は酸味が柔らかいので牛乳・バナナにぴったりです( *´艸`)


1杯飲むと目覚めすっきり♪娘たちにも好評でした。

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「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中

日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと6名空きあり)

料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。

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【5月料理教室予約状況・更新版】

5月 9日 11:00~13:00 3~5名様

5月10日 10:00~12:00 2名様
      12:30~14:30 空き

5月11日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 1名様

5月12日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 3名様

5月13日 10:00~12:00 3名様
      12:30~14:30 2名様

5月17日 10:00~12:00 3~5名様
      12:30~14:30 3名様

5月18日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:00 2名様

5月19日 10:00~12:00 空き
      12:30~14:30 2名

5月20日 10:00~12:00 3名様
      12:30~14:30 1名様

5月23日 10:30~13:00 5名予約 
あと6名ガストピア五日市

5月24日 10:00~12:00 4名様

6月 9日 13:00~15:00 5名様 


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by halu-0623 | 2016-04-30 09:52 | 宮崎県日向夏 | Comments(0)
2016年 04月 27日

日向夏のフルーツカッティング

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今日娘たちは遠足です。
長女はほんの少しのお弁当でいい とのこと。
次女は班で協力してキャンプ場でカレーライス作りです。
主人は今日から出張の為弁当いらずで。

毎朝5時半に起きて6時10分にはお弁当の写真を撮るのが日課になっていますが、ぽっかり時間が空いてしまいました。

「気温があまり高くないから手が伸びないの」と言ってあまり食べてくれませんでしたが
残った日向夏を写真に。


オレンジも少し入れてみました( *´艸`)


長女がニヤニヤしながら
「今日、あのしゃばしゃばカレー食べるんだぁ」(・∀・)ニヤニヤ
「スープカレーのようなしゃばしゃばカレーが出来るよ」(・∀・)ニヤニヤ

と次女に話すので
一旦火を止めてからルーを溶かし、もう一度火を点けるとちゃんととろみあるカレーになるよ
と、ドヤ顔で教えたのですが二人とも声を揃えて

「薪で炊くから無理なの」と。

あー。なるほど _(:3 」∠)_
仕方ないかね _(:3 」∠)_

遠足には生憎の雨ですが、楽しく過ごせますように。

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Instagram始めてみました。
スクエアの写真だからか、写真補正が簡単だからか。
数倍美味しそうに撮れますね^^


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 jr野菜ソムリエ 峰


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by halu-0623 | 2016-04-27 09:51 | 宮崎県日向夏 | Comments(0)
2016年 04月 26日

日向夏のシャーベット

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今日は日向夏の果汁を使ってシャーベットを作ってみました。

先週、宮崎県福岡支部の方が

「宮崎では日向夏をカクテルに使用するんですよ」
とお聞きしたことが頭に残っていたのか、盛り付けがまさに...☆
果汁と生クリーム、お砂糖で作った簡単シャーベットです

  jr野菜ソムリエ 峰


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by halu-0623 | 2016-04-26 11:49 | 宮崎県日向夏 | Comments(0)
2016年 04月 25日

日向夏のフルーツカッティング

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先日は日向夏やキウイ、いちごなどを組み合わせてカッティングしましたが今日は日向夏のみ。
日向夏は白皮(アルベドと言います)も一緒に食べますので、黄色と白のコントラストが綺麗ですね。

エディブルフラワーと一緒に盛り付けました。


Jr野菜ソムリエ 峰



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by halu-0623 | 2016-04-25 09:47 | 宮崎県日向夏 | Comments(0)
2016年 04月 24日

日向夏のリースサラダ

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日向夏とベビーリーフなどを使ってリースサラダを作ってみました( *´艸`)

フレンチドレッシングによく合います。


Jr野菜ソムリエ 峰



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by halu-0623 | 2016-04-24 06:03 | 宮崎県日向夏 | Comments(2)