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カテゴリ:Jr野菜ソムリエ( 43 )


2017年 01月 06日

牛蒡の甘辛炒めレシピ



以前ブログに掲載した【牛蒡の甘辛炒め】の
レシピを野菜ソムリエ協会レシピに登録しました^^

右上の【美味しそう】ボタンをぽちっと
押して頂けると嬉しいです

他にもいろいろなレシピが掲載されています

是非ご覧くださいね


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レシピ提供・料理写真提供の
お仕事依頼はこちら



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 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室



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by halu-0623 | 2017-01-06 09:02 | Jr野菜ソムリエ | Comments(2)
2017年 01月 03日

ひろしま県民だよりにレシピ提供致しました

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本日発行の
【ひろしま県民だより 新春号】
にレシピ提供致しました

ひろしま県民だよりは
広島県の重要施策やお知らせ
イベント情報など掲載されております

県内全域に約100万部発行され
新聞折り込みやスーパー
コンビニエンスストア、百貨店など
無料配布されます

レシピストとして紹介して頂いております

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今回は広島県産牡蠣と
福山市で主に生産されている
くわいを使った
【牡蠣とくわいの炊き込みご飯】です

どちらも生産量日本一を誇ります

くわいはお正月の縁起物ですが
スライスしてチップスでもよし
煮てもよし と
いろいろな食べ方があります

是非お試し下さいね




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by halu-0623 | 2017-01-03 08:20 | Jr野菜ソムリエ | Comments(2)
2016年 12月 29日

レシピ開発承ります

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食材を活かした、Jr野菜ソムリエならではのレシピを提案致します。
テーマやコンセプトに合わせ、オリジナルレシピ開発・料理写真の提供を行っています。

○素材を活かす
○作りやすさ
○見栄えの良さ
などを軸として、ご要望を具体的にお聞きし事前に打ち合わせさせて頂きます。
お気軽にご相談下さい。

お問合せフォームはこちら →


【自己紹介】

2005年6月
料理好きが高じ、娘のお友達の保護者との[ランチ持ち寄り会]が料理教室となる
(生徒数70名 2016.7現在)

2016年1月
料理教室10年目を期にJr野菜ソムリエ資格を取得

2016年1月
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室登録

2016年4月8日
宮崎県庁・みやざきブランド推進本部事務局主催『日向夏の楽しみ方募集Vol.2』
レシピコンテストグランプリ受賞

2016年4月23日
宮崎日日新聞 表彰掲載

2016年5月3日
日本農業新聞 表彰掲載

2016年7月1日
ひろしま県民だよりレシピ提供
(広島県産豚肉、アスパラガスを使った簡単料理)

2016年8月
コイケヤトルティヤチップス野菜ソムリエ100人によるヘルシーディップソースレシピ採用

2016年10月1日
(広島和牛と安芸津のジャガイモを使ったパスタ)


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 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室


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by halu-0623 | 2016-12-29 07:02 | Jr野菜ソムリエ | Comments(0)
2016年 12月 13日

宮崎県産食材を使った料理教室開催について

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今年4月9日
宮崎県みやざきブランド推進本部主催
「日向夏の楽しみ方大募集Vol.2 」
でレシピがグランプリに選ばれたご縁で
宮崎県庁福岡事務所の方より
情報誌など定期的に送って頂いています。




今日は担当の方より
外部キッチンで実施されている
料理教室において
宮崎県産食材、日向夏などを使った
レシピの回を峰さんと一緒に
実施できないでしょうか
と嬉しいお話をいただきました。

宮崎県産の食材を使って
オリジナルレシピを新しく考案し
料理やフルーツカッティングなど
様々な形で紹介したいと思います。

日程は未定ですが
3月を予定しております。

詳しい内容が決まり次第
お知らせ致します^^


日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
おうちごはん教室 HP
主宰者 峰しのぶ



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by halu-0623 | 2016-12-13 22:42 | Jr野菜ソムリエ | Comments(0)
2016年 10月 21日

レシピ開発承ります

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食材を活かした、Jr野菜ソムリエならではのレシピを提案致します。
テーマやコンセプトに合わせ
オリジナルレシピ開発
料理写真の提供等行っています。

○素材を活かす
○作りやすさ
○見栄えの良さ
などを軸として、ご要望を具体的にお聞きし事前に打ち合わせさせて頂きます。
お気軽にご相談下さい。

お問合せフォームはこちら →


【自己紹介】

2005年6月
料理好きが高じ、娘のお友達の保護者との[ランチ持ち寄り会]が料理教室となる
(生徒数68名 2016.10現在)

2016年1月
料理教室10年目を期にJr野菜ソムリエ資格を取得

2016年1月
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室登録

2016年4月8日
宮崎県庁・みやざきブランド推進本部事務局主催『日向夏の楽しみ方募集Vol.2』
​レシピコンテストグランプリ受賞

2016年4月23日
宮崎日日新聞 表彰掲載

2016年5月3日
日本農業新聞 表彰掲載

2016年7月1日
ひろしま県民だよりレシピ提供
(広島県産豚肉、アスパラガスを使った簡単料理)

2016年7月
コイケヤトルティアチップスレシピ掲載予定

2016年10月1日
ひろしま県民だよりレシピ提供
(広島牛と安芸津じゃがいもを使用したレシピ)

資格
Jr野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室講師

主宰者 
 峰 しのぶ

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by halu-0623 | 2016-10-21 13:54 | Jr野菜ソムリエ | Comments(0)
2016年 10月 19日

野菜ソムリエ協会Facebookで紹介されました

当教室が野菜ソムリエ協会Facebookにて
紹介されました。

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生姜とパセリを使ったふりかけのレシピが
掲載されています。

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お弁当を学んでみませんか?
色彩学を通して
お弁当に合うおかずや詰め方など
野菜をたっぷり使ったメニューを準備します。


メニュー
色彩学から学ぶお弁当
お弁当+温かいスープ+コーヒー+お菓子
料金 2200円
日程等相談下さい

お問い合わせはこちら

11月料理教室のお問合せを何件か頂いております。
ありがとうございます^^

10月24日(月)ガストピア五日市での
料理教室終了後、日程が決定しますので
ブログにて改めてお知らせいたします。
11月は飾り巻き寿司や和食を予定しております。

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by halu-0623 | 2016-10-19 06:02 | Jr野菜ソムリエ | Comments(0)
2016年 10月 01日

ひろしま県民だよりにレシピ提供致しました

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本日発行の【ひろしま県民だより】に
レシピ提供致しました

ひろしま県民だよりは
広島県の重要施策やお知らせ
イベント情報など掲載されております

県内全域に約100万部発行され
新聞折り込みやスーパー
コンビニエンスストア、百貨店など
無料配布されます

レシピストとして紹介して頂きました

皆さんのお宅にも届いていると思いますので
是非ご覧ください

WEB版はこちら →

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「前回のレシピが好評でしたので」
と、8月初旬に依頼頂きました

担当者の方には大変お世話になりました

広島県産の食材を使った料理を
これからも発信することができたら
と思いますので
よろしくお願い致します

(10月料理教室はこちらのレシピを
使います)


お弁当を学んでみませんか?
色彩学を通して
お弁当に合うおかずや詰め方など
野菜をたっぷり使ったメニューを準備します。

メニュー
色彩学から学ぶお弁当
お弁当+温かいスープ+コーヒー+お菓子
料金 2200円
日程等相談下さい

お問い合わせはこちら

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by halu-0623 | 2016-10-01 08:02 | Jr野菜ソムリエ | Comments(2)
2016年 09月 25日

生姜とパセリのソフトふりかけレシピ

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皆さん 生姜はどうお使いですか?
薬味や臭み取りと、脇役が多い生姜ですが
今日はふりかけを作ってみました^^

生姜に含まれるジンゲロンという辛み成分は
新鮮な生姜より加熱したものに多く含まれ
血行を促進する作用や
体を温めて冷え性を改善する働きがあります。

冷え性の方におすすめのふりかけです。
おにぎりやパスタなど
いろいろな料理にお使い下さい♪

生姜とパセリのソフトふりかけのレシピ


右上の【美味しそう!】ボタンを
クリックして頂けると嬉しいです。

10月料理教室案内はこちら
予約受付中です


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 いつもクリック応援ありがとうございます
  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
 
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*



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by halu-0623 | 2016-09-25 14:38 | Jr野菜ソムリエ | Comments(0)
2016年 08月 31日

今日は野菜(831)の日

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今日は野菜(831)の日。

料理教室11年目

ジュニア野菜ソムリエとなって
まだ7ヶ月

これからも野菜や果物を
ふんだんに使った料理を
皆さんに紹介したいと思いますので
よろしくお願い致します。


ジュニア野菜ソムリエ
峰しのぶ

日本野菜ソムリエ協会

【9月料理教室】
9月12日(月)10:30~
ガストピア五日市
(無料駐車場完備)

毎日の献立が
マンネリ化する方

お気軽にどうぞ

詳しい内容はこちら →


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 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
  *おうちごはん教室 HP







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by halu-0623 | 2016-08-31 07:20 | Jr野菜ソムリエ | Comments(2)
2016年 08月 27日

レシピブログモニター当選♪

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レシピブログのモニターに当選しました。
森永アイスボックスが10個!

まずは...と
娘たちと3人で試食しました。

グレープフルーツ味で
さっぱりとして美味しい!

早速レシピを考えてみようと思います
( *´艸`)

9月12日(月)10:30~
ガストピア五日市
(無料駐車場完備)

あら(゚∀゚)
と思われた方
お気軽にどうぞ。

詳しい内容はこちら →


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by halu-0623 | 2016-08-27 21:06 | Jr野菜ソムリエ | Comments(0)