野菜ソムリエのおうちごはん
by mine
カテゴリ
画像一覧
最新の記事
最新のコメント
晴れさま ル・クル..
by halu-0623 at 15:55
へ~~~ ストウブ鍋で..
by 晴れ at 15:43
くりちゃん 鍋で焼..
by halu-0623 at 15:32
美味しそうなビジュアルで..
by くりちゃん at 15:17
かたちゃん 何故元..
by halu-0623 at 06:33
かたちゃん え&#..
by halu-0623 at 06:30
ガストピア料理教室、マジ..
by kabudriver at 00:01
どうして~?そんなにお花..
by kabudriver at 23:58
こちらこそ、本年も宜しく..
by halu-0623 at 09:11
mineさん、寒中お見舞..
by RoyScheider11 at 08:44
以前の記事

何度も試食を

d0327373_20393032.jpg


明日から料理教室が始まるというのに、やっぱり気になってもう一度時間を計って作ってみました。
結局はきちんと仕上がるのですが、何度も繰り返して不安を取り除きます。

「今回は○○ちゃんのお母さんが来てくれるのだから、特別美味しくしてね」
「○○ちゃんのお母さん、料理教室楽しみにしてくれてるって」
「○○ちゃんがね、ママのブログを見てて...」

と、繰り返される次女の会話に「わかってるよ♪いろいろ料理を考えてあるから」と答えるのですが、お友達に私の料理が美味しかったと言ってもらいたいのか、何度も念を押します。

d0327373_204422100.jpg


大切なお友達なのでしょう。
今日も試食し、うんうん とニコニコ頷きながら食べる次女を見て私も一安心( *´艸`)

明日は初日で3名来られます。
賑やかなグループなので楽しみです♪


d0327373_2144218.png











d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪



 
  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
 **********************************************

「ガストピア五日市での料理教室」
 予約受付中




自宅で簡単に再現できる使える料理を作ってみませんか?
料理が楽しくなるレシピをお伝えしています♪

メニュー
・豚ミンチのベーコン巻き カレーマヨソース
・てまり寿司4種
・揚げ茄子とカシューナッツのキムチ和え

*野菜ソムリエ協会認定料理教室*




日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと6名空きあり)

料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。

予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)

 お問合せフォーム



[PR]
by halu-0623 | 2016-05-08 20:50 | cooking school | Comments(0)

てまり寿司に・・・

d0327373_17462018.jpg


あれこれ試作したのですが、やっぱりてまり寿司に変更することにしました。
ズッキーニやミニトマト、紫玉ねぎやいかそうめんなど 生徒さんの感性で自由に手まり寿司を盛り付けていただこうと思います^^

お一人様4個 かな。

やっぱりお寿司に紫は映えるなぁ とか
黄トマトが欲しかったな などと

独り言を言いながら作ってみました。

どんなお寿司が完成するか楽しみにしています♪









d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪



 
  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
 **********************************************

「ガストピア五日市での料理教室」
 予約受付中




自宅で簡単に再現できる使える料理を作ってみませんか?
料理が楽しくなるレシピをお伝えしています♪

メニュー
・豚ミンチのベーコン巻き カレーマヨソース
・てまり寿司4種
・揚げ茄子とカシューナッツのキムチ和え

*野菜ソムリエ協会認定料理教室*




日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと6名空きあり)

料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。

予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)

 お問合せフォーム



[PR]
by halu-0623 | 2016-05-08 12:53 | cooking school | Comments(0)

グレープフルーツのフルーツカッティング

d0327373_16472642.jpg


来週より、5月の料理教室が始まります。
昨日から時間設定や進行具合など考えながら試作していると、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

豚肉を使ったメイン料理が、思いの外早く仕上がるようにまとめることができたので 少し調理時間が空きました。

せっかくなので、グレープフルーツのフルーツカッティングも追加しようと思います。

時間が空いたとはいえ、たっぷり時間があるわけではないので 簡単にできるフルーツカッティングを準備致しました
( *´艸`)

皮を花びらのようにカットして器とし、果肉は食べやすいよう一口サイズにカットします。

メニューに追加されますが、料金は変わりませんので。
来週よりお待ちしております♪


【お知らせ】
・春休みに好評いただいた「親子料理教室」を夏休みに開催致します。
・お問合せを何件かいただいた「男性料理教室」の新設に向け只今準備中です。




d0327373_16534172.jpg

  ぽちっと応援お願いします♪


  *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
   おうちごはん教室 HP
[PR]
by halu-0623 | 2016-05-07 16:57 | cooking school | Comments(0)

5月予約状況と今日の夕食

d0327373_2157521.jpg


【5月料理教室予約状況】

5月 9日 11:00~13:00 3~5名様

5月10日 10:00~12:00 2名様
      12:30~14:30 空き

5月11日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 1名様

5月12日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:30 3名様

5月13日 10:00~12:00 3名様
      12:30~14:30 2名様

5月17日 10:00~12:00 3~5名様
      12:30~14:30 3名様

5月18日 10:00~12:00 4名様
      12:30~14:00 2名様

5月19日 10:00~12:00 空き
      12:30~14:30 2名

5月20日 10:00~12:00 3名様
      12:30~14:30 1名様

5月23日 10:30~13:00 3名予約 あと8名 
ガストピア五日市

6月 9日 13:00~15:00 5名様 



たくさんのご予約ありがとうございました。
検討中のグループが3~4組ありますので、また決まりましたら遠慮なくメールして下さいね。
最近、1名様予約 も始めました^^
今までは2~5名で受け付けていたのですが、マンツーマン希望の方もいらっしゃるようで(・ω・)ノ
ゆっくりお話(雑談とも言いますが)しながら料理しましょうかね(*´ω`*)

d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪


**********************************************

「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中

日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名(あと8名空きあり)

料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。

予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)

 お問合せフォーム





_____________________________________

今日の夕食は魚尽くし。

d0327373_21592080.jpg

やずを南蛮漬けにしたり、ピーマンをちくわと一緒にごま油で炒めたり。
冷蔵庫にあるもので適当に作りましたが、野菜たくさんのヘルシーな夕食となりました。
日向夏は、白皮を使った飾り切りに☆

d0327373_22172965.jpg

温かい料理がなかったので、鯛茶漬けを準備しました。
昆布で〆たので美味しかったようです。

テーブルコーディネートが、初夏のようになっちゃったけど(汗




jr野菜ソムリエ 峰


d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
   おうちごはん教室 sweet+ HP
[PR]
by halu-0623 | 2016-04-28 22:21 | cooking school | Comments(0)

5月料理教室のお知らせ

5月は豚肉をベーコンで巻いたり。押し寿司にいろいろな野菜をのせたり。茄子とキムチを和えたり。


d0327373_1517993.jpg


d0327373_15172369.jpg

押し寿司と言っても、特別な調理器具は使いません。
あとからいろいろな野菜などをトッピングして可愛いお寿司を作ろうと思います。
その日お店にある、美味しそうな野菜などを準備しますね( *´艸`)


d0327373_1519691.jpg

豚肉を自分でミンチにしてベーコンなどで巻いてみました。
最初からミンチ状態のお肉を使った方が皆さんは簡単にできますよね^^
もう少し、簡単に出来るようレシピを改良します。
ソースはマヨネーズ、カレー粉、レモンを使用します。


d0327373_15203380.jpg

美味しい茄子が出回るようになりました。
茄子を艶よく綺麗な紫色に揚げるポイントをお伝えしようと思います。
カシューナッツとキムチと和えますから、おつまみにぴったりですよ( *´艸`)



d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪

当教室は
【自宅でのプライベートレッスン】
【ガストピア五日市をお借りしての外部レッスン】

の2種類となっております。

自宅での料理教室は、既存の生徒さんからの紹介のみ新規の生徒さんを受付しています。


「ガストピア五日市での料理教室」予約受付中

日時 5月23日 (月曜日)
   10:30~13:00
定員 11名
料金 2200円

ウエルカムドリンク、デザート(製菓店・無花果で準備致します)コーヒー付きです。

予約、お問い合わせは下記のお問合せフォームよりお気軽に♪
(その他、他の外部キッチンでの料理教室希望などありましたらお問合せ下さい)

 お問合せフォーム

【5月料理教室日程】

5月 9日(月) 11:00~13:00
5月10日(火) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月11日(水) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月12日(木) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月13日(金) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月17日(火) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月18日(水) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月19日(木) 10:00~12:00
         12:30~14:30
5月20日(金) 10:00~12:00
         12:30~14:30

5月23日(月) 10:30~13:00
 (ガストピア五日市 定員11名)


自宅の生徒さんは、メールにて予約を受け付け致します。

ご予約お待ちしております。


Jr野菜ソムリエ 峰


d0327373_16233693.png




 jr野菜ソムリエ 峰


d0327373_1784348.jpg

 ぽちっと応援お願いします♪
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
   おうちごはん教室 sweet+ HP
[PR]
by halu-0623 | 2016-04-26 15:35 | cooking school | Comments(0)