カテゴリ:obento( 317 )


2016年 12月 05日

今日のぱっかんおにぎり弁当

d0327373_07084714.jpg
今日のお弁当

ぱっかんおにぎり
・きんぴらごぼう
・かにかま
・スクランブルエッグ

ウインナー
鶏ささみカツ


主人のお弁当です(゚∀゚)

d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます


d0327373_07085990.jpg

主人は弁当不要
長女と次女用にお弁当を作りましたが
よくよく考えたら
長女は今日から期末テストなので
お弁当要らずでした_(:3 」∠)_

急遽(無理やり)主人に
長女用のお弁当を持たせました。

パパが食べるには、見た目可愛すぎるなー

今日は午前中料理教室1名様♪


ガストピア五日市
料理教室のお知らせ

ペティナイフでフルーツを
美しく美味しくカッティングします
クリスマスにぴったりなアレンジをご用意致します

・フライパンで作るタンドリーチキン
・アボカドとベーコンのフライ
・梅風味のベジパスタ など

12月12日(月曜日)
10:30~13:00
レッスン料
2300円+500円(持ち帰りフルーツ材料費)
定員10名 満席

お問合せ・ご予約はこちら →


  ジュニア野菜ソムリエ 峰



d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます






















[PR]

by halu-0623 | 2016-12-05 07:13 | obento | Comments(0)
2016年 12月 02日

今日のサンドイッチ弁当

d0327373_07222385.jpg
今日のお弁当

わんぱくサンド
キウイフルーツ
りんご
葡萄


娘たちのお弁当です( *´艸`)
今日はフルーツたっぷり


ガストピア五日市
料理教室のお知らせ

ペティナイフでフルーツを
美しく美味しくカッティングします
クリスマスにぴったりなアレンジをご用意致します

・フライパンで作るタンドリーチキン
・アボカドとベーコンのフライ
・梅風味のベジパスタ など

12月12日(月曜日)
10:30~13:00
レッスン料
2300円+500円(持ち帰りフルーツ材料費)
定員10名
(あと2名様)
(あと1名様)
11月29日14:30現在

お問合せ・ご予約はこちら →


  ジュニア野菜ソムリエ 峰



d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます









[PR]

by halu-0623 | 2016-12-02 07:25 | obento | Comments(2)
2016年 12月 01日

今日の牛甘辛炒め弁当

d0327373_07153886.jpg
今日のお弁当

おにぎり2種
人参ともやしのナムル
ほうれん草のおひたし
牛肉の甘辛炒め
玉子焼き
苺・キウイ

娘たちのお弁当です(゚∀゚)
d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます



d0327373_07154925.jpg

ほうれん草は生徒さんからの柚子を
使っておひたしにしました。

沢庵とパセリを混ぜたおにぎりは
意外だけど美味しいの( *´艸`)

今日は午前2名、午後から2名
12月料理教室が始まります。

ガストピア五日市
料理教室のお知らせ

ペティナイフでフルーツを
美しく美味しくカッティングします
クリスマスにぴったりなアレンジをご用意致します

・フライパンで作るタンドリーチキン
・アボカドとベーコンのフライ
・梅風味のベジパスタ など

12月12日(月曜日)
10:30~13:00
レッスン料
2300円+500円(持ち帰りフルーツ材料費)
定員10名
(あと2名様)
(あと1名様)
11月29日14:30現在

お問合せ・ご予約はこちら →



メールフォームより12月料理教室のお問合せして頂いたT様。
11月29日14時34分

ご予約ありがとうございます^^

入力頂いたアドレスにgmailで返信できませんでした。
別アドレスで振込先等連絡致しましたのでご確認下さいませ。
申し訳ありません。


  ジュニア野菜ソムリエ 峰


お問合せ・ご予約はこちら →



d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます












[PR]

by halu-0623 | 2016-12-01 07:19 | obento | Comments(0)
2016年 11月 18日

今日のくわい弁当

d0327373_07290630.jpg
今日のお弁当
三つ葉入り玉子焼き
豚の甘辛炒め
くわいの素揚げ天ぷら
ウインナー

娘たちのお弁当です(゚∀゚)
d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます



d0327373_07291752.jpg
お節料理に欠かせないくわい。
広島県が生産量日本一で
主に福山市で生産されています。

15日が初出荷だったようで
主人が初物と買ってきてくれました。

くわいの皮を剥き、素揚げして塩をかけた
シンプルな料理ですが
娘たちにとっては給食で出ていた
懐かしくて大好きな料理だそうです。


今日は午前中3名、午後から2名。
午後から予約の方ですが
お子さんが昨日から発熱と連絡ありましたが
無理されませんよう。


d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます

日本野菜ソムリエ認定料理教室
おうちごはん教室
主宰者 峰しのぶ





[PR]

by halu-0623 | 2016-11-18 07:34 | obento | Comments(0)
2016年 11月 16日

今日の生ハムにぎり弁当

d0327373_07424864.jpg
今日のお弁当
生ハムおにぎり
南瓜サラダ
玉子焼き
海老天
豚肉の生姜焼き
ミニトマト



d0327373_07425974.jpg
まん丸おにぎりに三つ葉をのせ
生ハムで包みました。

今日は料理教室がお休みですが
忙しい一日となりそうです。



【ガストピア五日市11月料理教室のお知らせ】
メニュー
・飾り巻き寿司
・ニラ・太もやし・ザーサイのナムル
・秋鮭の変わり衣揚げ
・レモンのカッティング
・ウエルカムドリンク
・製菓店のお菓子とコーヒー付

レッスン料 2300円
定員11名(名空きあり♡
10月29日17:00現在

お問い合わせはこちら→ 


d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます
















[PR]

by halu-0623 | 2016-11-16 07:46 | obento | Comments(0)
2016年 11月 15日

今日のパセリおにぎり弁当

d0327373_07231438.jpg
今日のお弁当

パセリおにぎり
人参と白胡麻のサラダ
玉子焼き
ミニトマト
豚肉のケチャップ炒め
ちくわ

娘たちのお弁当です。

d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます

パセリは彩りとして使うことが多いと思いますが
とても栄養価が高い野菜です。

とは言っても、添えるだけでは食べてくれませんから
うちではみじん切りにして
炊きたてご飯に混ぜます。

今日はまん丸おにぎりにし
明太子とさくら漬けを乗せてみました^^


今日は午前中料理教室♬



【ガストピア五日市11月料理教室のお知らせ】
メニュー
・飾り巻き寿司
・ニラ・太もやし・ザーサイのナムル
・秋鮭の変わり衣揚げ
・レモンのカッティング
・ウエルカムドリンク
・製菓店のお菓子とコーヒー付

レッスン料 2300円
定員11名(名空きあり♡
10月29日17:00現在

お問い合わせはこちら→ 


d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます




[PR]

by halu-0623 | 2016-11-15 07:29 | obento | Comments(4)
2016年 11月 14日

今日の洋風炊き込みご飯弁当

d0327373_08081145.jpg
今日のお弁当

洋風炊き込みご飯
蒟蒻の甘辛炒め
豚肉のカレー粉炒め
かぼちゃといんげんの素揚げ

主人と長女のお弁当です。


d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます




d0327373_08082134.jpg
ごぼうを買い忘れたことに朝気付き
急遽コンソメベースの
洋風炊き込みご飯を炊きました。

昨日は心が重くなる話を聞き
なんとなく引きずっています。



今日は料理教室へ午前中3名。
しっかり準備をしたいと思います^^


d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます





[PR]

by halu-0623 | 2016-11-14 08:12 | obento | Comments(0)
2016年 11月 12日

今日の紅葉弁当

d0327373_07550960.jpg
今日のお弁当

玉子焼き
厚切りハムのバター焼き
大根葉と天ぷらの胡麻油炒め
鶏胸肉のカレー粉炒め
ハネージュメロン

次女のお弁当です。

d0327373_07552428.jpg
紅葉狩りに行った気分に
なるかな?

今日も部活頑張って♬


【ガストピア五日市11月料理教室のお知らせ】
メニュー
・飾り巻き寿司
・ニラ・太もやし・ザーサイのナムル
・秋鮭の変わり衣揚げ
・レモンのカッティング
・ウエルカムドリンク
・製菓店のお菓子とコーヒー付

レッスン料 2300円
定員11名(名空きあり♡
10月29日17:00現在

お問い合わせはこちら→ 

d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます


[PR]

by halu-0623 | 2016-11-12 07:56 | obento | Comments(0)
2016年 11月 02日

今日のオムライス弁当

d0327373_07545557.jpg
今日のお弁当

オムライス
鶏天
ミニトマト
茄子の揚げ浸し

次女のお弁当です。

d0327373_1784348.jpg

明日の文化祭準備に向け
今日は授業がありません。

長女はお休みですが
次女は部活の為お弁当要🍱

次女の大好きな鶏天をメインおかずとしました。
かぼすを添えたので
さっぱり食べられると思います。

明日の演奏会に向けて頑張ってね



【ガストピア五日市11月料理教室のお知らせ】

メニュー
・飾り巻き寿司
・ニラ・太もやし・ザーサイのナムル
・秋鮭の変わり衣揚げ
・レモンのカッティング
・ウエルカムドリンク
・製菓店のお菓子とコーヒー付

レッスン料 2300円
定員11名(3名空きあり♡
10月29日17:00現在

お問い合わせはこちら→ 

d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます
お弁当講座、外部キッチンでの料理教室など
お問い合わせはこちら→ 

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室





[PR]

by halu-0623 | 2016-11-02 07:59 | obento | Comments(0)
2016年 11月 01日

今日の鶏ささみフライ弁当

d0327373_09290716.jpg
今日のお弁当

黒ゴマおにぎり
鶏ささみと野菜のフライ
半月玉子
ミニトマト
キウイ

娘たちのお弁当です
d0327373_1784348.jpg

d0327373_09291604.jpg
ささみの筋を取り除き
ラップに挟んで薄く伸ばし...
下茹でしたオクラと人参を巻いて...
衣をつけて...
揚げ油でこんがり揚げて...♡

こういったおかずを作った時は
断面が何よりも楽しみです( *´艸`)

冷めるまで待ちきれなくて
揚げ立てを切ったのですが

「熱い!あっつー!!」
「ちょっと(笑)これ(笑)」
「見てみて!野菜が少なすぎてカッコ悪い(笑」
「ママが想像していた断面と違うわー」
「野菜とささみの分量(笑)やだこれ!」

と、楽しいのは私だけだったようで

「ママ、静かにして。朝からうるさい」

と、娘たちに叱られました。

;つД`)


料理教室がお休みなので
料理で盛り上がることが少なくて...

来週が待ち遠しいです♡

【ガストピア五日市11月料理教室のお知らせ】

メニュー
・飾り巻き寿司
・ニラ・太もやし・ザーサイのナムル
・秋鮭の変わり衣揚げ
・レモンのカッティング
・ウエルカムドリンク
・製菓店のお菓子とコーヒー付

レッスン料 2300円
定員11名(3名空きあり♡
10月29日17:00現在

お問い合わせはこちら→ 

d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます
お弁当講座、外部キッチンでの料理教室など
お問い合わせはこちら→ 

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室





[PR]

by halu-0623 | 2016-11-01 09:46 | obento | Comments(2)