2017年 11月 20日 ( 1 )

d0327373_18205839.jpg
今日は3名の方にお越し頂き
おせちレッスンを開催致しました

通常の料理教室とは勝手が違い
品数も多く作業も大変でしたね

人参の飾り切りや花型蓮根
蒲鉾の飾り切りなど
大騒ぎで盛り上がっていました

d0327373_1784348.jpg
d0327373_18211847.jpg
お重の詰め方には市松詰め、八方詰め等
様々ありますが
今回は時間的に余裕がないので
先日私が詰めた画像を参考にしながら
そのまま詰めることにしました

綺麗に出来ましたね♥
バタバタして取り箸を準備できず
ごめんなさいね

お三方より
「おせちを習いたい」と声をかけていただき
始まったレッスンです

思いの外反響が大きく
検討中のグループが多数おられますので
また開催したいと思います

是非今日のレシピを活用ください
また遊びにいらして下さいね


d0327373_18213673.jpg
試食の際、日本茶をティーウォーマーで
お出ししました

先日紹介したティーウォーマーとは
デザインが違い
ラベンダー柄なんですよ

d0327373_18381232.jpg
温かみのある陶器製です

本当はもう一つ欲しいティーウォーマーが
あるのですが、流石に3つは...

大人なので購入は我慢しています...


野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg





[PR]
by halu-0623 | 2017-11-20 18:41 | cooking school | Comments(4)