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今日は午前中3名、午後より2名様

チーズタッカルビですが
辛味を抑えたいとのことで
少しコチュジャンを
控えめに調整しました

円やかな味に仕上がったようで
とても喜んでくださいました

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これはティーウォーマーと言って
耐熱ガラスで出来ており
ポットごと
下のキャンドルで温めることができます

紅茶や日本茶など
温かいまま長時間楽しむことが出来るので
お客様にサーブすると
とても喜んでもらえます
キャンドルのゆらぎも癒しになりますね

今回はコーヒーです

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↑よかったらぽちっと

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今回、小さなハンバーガーを
紹介していますが
午後のお二人分のパンが売り切れで...

代わりに【半分サンド】を紹介しました
ごめんなさいね
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Hさんだけビール持参で
盛り上がっていたから
良しとしましょうか(笑
お二人とも大変喜んでくださいました

午前中来られたお三方は来週おせちレッスン

作業も多いと思いますが
娘を持つ母親として
お嫁に出す前におせちを伝えられるよう
頑張りましょうね

午後のお二人は
「来月は峰さんあれ食べたいこれ食べたい」
と先月同様、要望をリビングいっぱいに響く
結構な声量で興奮しながらお願いして
帰られました

炊き立てごはんにぴったりな
和食を準備しますね

来月お待ちしています



*************

レシピ提供や媒体でのインタビュー等で
「先生の教室の特徴は何でしょうか」
と尋ねられることがあります

扱う料理や食材などをお話しますが
以前から気になっていたことがあり
それは 生徒さんが皆さんお優しいこと

先日、生徒さんに
料理教室に来られる人
みんな和やかな人ばかりなんだけど
どうしてかなと思って
なんて話すと

幸せな人は高圧的な態度も取らないし
無意味に傷つけるような
言葉は選ばないものよ

と笑いながら答えてくれるので
あぁそうかもね なんてみんなで納得したり

生徒さんに恵まれている事は
講師冥利に尽きるというお話でした

野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2017-11-17 15:21 | cooking school | Comments(2)

今日の穴子押し寿司弁当

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今日のお弁当

穴子押し寿司
玉子焼き
蒲鉾の飾り切り
牛蒡と蒟蒻のきんぴら
二色きんとん
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穴子は一旦たれを簡単に洗い落とし
付属のたれで再度味付けし
押し寿司の型で成形後
一口サイズに切り分けて
焼き海苔で巻きました

また凝っちゃった



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11月初旬には
クリスマスツリーを出すようにしています

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まるで雪が積もった様な
このツリーがお気に入りです

今日の料理教室は午前3名、午後2名様

喜んでもらえますように


野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2017-11-17 07:34 | obento | Comments(0)