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今日は午後より2名様

チーズタッカルビの他に
生春巻きも準備しています

またまた紫キャベツを使っていますが
料理を一段と華やかに格上げしてくれるので
私にとっては欠かせない食材の一つです


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テーブルにはオーナメントの様な
チョコレートも飾っています

お土産に持って帰ってね

とお声かけしていますが
全く減る気配がないので
皆さん忘れて帰っているようで

今日のお二人は、忘れることなく
しっかり持ち帰りされました♥

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今日案内した【お節レッスン】ですが
早々に予約いただき満席となりました

ありがとうございます




希望があれば、12月も日程を準備いたしますね




野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2017-11-15 15:37 | cooking school | Comments(2)

来週はお節レッスン

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先月の事、生徒さんより

お節を教えてください

と頼まれ、来週20日に
予約をいただきながら
なかなか準備が進まず...
やっとお知らせする事ができます
間に合いました...

【一の重】
田作り
黒豆
栗きんとん
伊達巻き
菊花かぶ

【二の重】
ぶりの照り焼き
海老の旨煮
数の子の松前漬け
叩き牛蒡
林檎寒天
大根の酢漬け いくら添え
 
【三の重】
煮物



恥ずかしながら、結婚前
母にお節の作り方は
一通り教えてもらったにも関わらず
主人の母が料理上手なことに甘え
結婚して以来一度もお節を
作ることがありませんでした


私も娘を二人持つ母親として
いつか娘たちが嫁ぐ前に務めとして
一通り教えてあげたいと考えていましたから
とても良い機会となりました

ありがとうございます

お節レッスンは自宅生のみ
募集対象となります

若干空き日がありますので
メールにて直接お知らせ致します

興味ある方は連絡くださいね




野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2017-11-15 08:15 | cooking school | Comments(2)