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先月、生徒さんより

簡単でアルコールにぴったりな
パーティーメニューを教えて欲しい

とリクエストを頂いたので
チーズタッカルビを紹介したいと思います

真ん中でとろけたチーズに絡めていただきますが
温かい状態で試食してほしいので
スキレット鍋で調理しようかと思ったのですが...

重量があり扱いが難しい&自宅料理教室は
卓上IHなのでスキレットでの調理が不可...

柳宗理のフライパンを購入したので
完成後はそのままお出しする予定です

10年以上料理教室を開いていますが
韓国料理は初めてかもしれません
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少し変わった形のキャンドルホルダーも

今日は立冬ですね

料理教室もたくさん予約いただき
11月は行事も控えています

健康に留意し生徒さんをお迎えしたいと思います




野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2017-11-07 16:49 | cooking school | Comments(0)

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今日のお弁当

小松菜と油揚げの豚肉巻き
牛蒡と人参のきんぴら
茹で玉子とシーチキンのサラダ
ミニトマト
ハム
紫芋ボール



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小松菜が一束しかなく
油揚げを細切りにして一緒に巻き
かさ増ししてみました


【お弁当作りのコツ】

〇手作り鰹ふりかけ〇


出汁を取った後の鰹節ですが
捨てるには忍びないので
いつもふりかけに


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昨晩肉じゃが用出汁で使用した
鰹節40gの水分を絞り

フライパンで軽く炒めた後

砂糖・お醤油・料理酒 各大さじ1

で煮詰めれば出来上がりです
お試しくださいね




野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2017-11-07 07:57 | obento | Comments(0)