9月料理教室レポート1



d0327373_18590855.jpg
今日は3名の方にお越しいただきました

【太陽のプラム】を使ってカッティングしましたが
少し難しかったようですね(汗

綺麗に出来ていますよ^^

お弁当も作ったのですが
また後日。



d0327373_18592269.jpg
皆さんが盛り上がっている間
タルタルソースを作ってみました

大好きなWECKに入れると
2倍美味しそうに見えます

またお待ちしていますね

金曜日・土曜日は料理教室
明日はゆったりと過ごしたいと思います





↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます




[PR]
by halu-0623 | 2017-09-06 19:03 | cooking school | Comments(0)

d0327373_06492665.jpg
今日のお弁当

豚ヒレカツ
さつまいもの甘煮
胡瓜と紫キャベツの甘酢和え
茹で玉子
ひとくちプッチンプリン

次女のお弁当です

d0327373_06494603.jpg
準備したおかずを詰めると
茹で玉子を入れるスペースが無くなったので
白米の上にイタリアンパセリを敷いて
乗せてみました

d0327373_1784348.jpg



【お弁当作りのコツ】

〇細挽パン粉はヘルシー〇

細挽パン粉を使用すると
油の吸収が抑えられるので
カロリーダウンになりますよ


サクサクの食感で
食べ応えがあり美味しいのは
通常パン粉ですが...





↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



[PR]
by halu-0623 | 2017-09-06 06:58 | obento | Comments(0)