2017年 05月 24日 ( 1 )

d0327373_21161422.jpg
今日は午前中2名の方にお越しいただきました

今日からトルティーヤ弁当講座

トルティーヤに合う食材をお伝えしました
巻き方もちょっとコツがありますよ


d0327373_21173033.jpg
豚肉をマーマレードソースで炒めました

煮詰め方もポイントがあります
豚肉が硬くなってしまわないよう
フライパンからお肉を引き上げるタイミング
たれの煮詰め方などなど
d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます

d0327373_21191090.jpg
ゆっくり、丁寧に
いろいろなお話をしつつ
寄り道しつつ仕上げても
30分で出来上がってしまいました

お弁当ですから
手早く見栄え良いメニューを
準備していますので
10時にお越しいただいて
10時40分には完成してしまいました

今回は甘夏のサワードリンクを
サービスで(´∀`*)ウフフ



****************
と、ひとつ盛り上がったのは
ごみ箱の話
(料理教室で話す内容ではないのですが)

先日、新しいごみ箱を購入したのですが
これがなんとも優れもので
手をかざすと蓋が自動開閉するのです

今日来られたHさんが、自動開閉する
蓋を見てとてもお気に召したようで
購入店、電源のことなど
いろいろ気になったようですので
こちらにリンクしておきますね^^

電池式なのでコンセントの場所を
気にせず設置できます
************

来月もお待ちしていますね♪
仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材のお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ




























[PR]
by halu-0623 | 2017-05-24 21:30 | cooking school | Comments(0)