sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 05月 18日 ( 2 )


2017年 05月 18日

5月料理教室レポート10&11

d0327373_20325039.jpg
今日は午前中2名
お越しいただきました

午前中は次女と同じ幼稚園のママ達

長い長いお付き合いです
お子さんの成長を聞きながら作る
料理は楽しくて美味しいですね




d0327373_20432934.jpg
皆さんが盛り上がっている中
私はサワードリンクの仕込みを...

夏みかんをたくさん頂いたので
氷砂糖とお酢で
漬け込みました

出来上がりが楽しみです


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材のお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ

















[PR]

by halu-0623 | 2017-05-18 20:47 | cooking school | Comments(0)
2017年 05月 18日

今日の鶏つくね弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_06594458.jpg
今日のお弁当

鶏つくね
うずらの玉子
ミニトマト
三色ピーマンの中華炒め

d0327373_07014974.jpg
照り照りの鶏つくねが出来ました


d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇彩りに三色ピーマンを〇

赤やオレンジ等のピーマンは
甘味が強く青臭さがありません

緑のピーマンに比べ
ビタミンCやビタミンE
カロチノイドが豊富に含まれています

ピーマンのビタミン類は油との相性が良く
ビタミンが熱で壊れにくいと言われています

d0327373_07093253.jpg
今日は三色のピーマンを
サラダ油とウェイパーで炒めてみました

簡単ですので、副菜として利用くださいね




仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材とのお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
















[PR]

by halu-0623 | 2017-05-18 07:11 | obento | Comments(0)