sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 05月 11日 ( 3 )


2017年 05月 11日

6月料理教室のお知らせ(ガストピア五日市)


d0327373_18472149.jpg

6月料理教室の日程が決まりましたのでお知らせ致します。

6月19日(月曜日)
10時半〜13時

レッスン料 2600円
定員11名(先着順)
(残り5名空き有り)
(残り4名空き有り)
(残り1名空き有り)
 満席となりました

5月11日 21:00 現在

宮崎県庁福岡事務所様、JA宮崎経済連福岡事務所様より、宮崎県産食材を提供して頂き、完熟マンゴーや切干大根、新生姜やへべすなどを使ってサラダやフルーツの飾り切りなど様々な料理を準備致します。

当教室の人気講座となっておりますので、予約希望の方はお早めにメールにてご予約下さい。

ご予約お待ちしております^ ^



↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます




野菜ソムリエ 峰しのぶ




[PR]

by halu-0623 | 2017-05-11 19:39 | cooking school | Comments(0)
2017年 05月 11日

5月料理教室レポート5

d0327373_19234855.jpg
今日は午前中2名の方に
お越しいただきました
( *´艸`)

4月は日程が合わず残念でしたが...
久しぶりの再会で
お互いテンション高め

写真をすっかり撮り忘れてしまいました
ごめんなさい

サービスでお出ししているブッセ
とても喜んで頂くと同時に
皆さんおっしゃることは

「ブッセって家で作れるんですか!」

こちらのレシピ本がとても分かりやすく
材料も計量も易しく
とても重宝しています

中に挟むフィリングの応用法や
生地に1アイテム混ぜて
風味を変えるアイディアなど
アレンジがたくさん掲載されています

d0327373_19290232.jpg
オーソドックスな
生クリームと苺の組み合わせ

お二人が帰られた後
娘の為に作ってみました

明日来られるグループには
アイスクリームを挟んでみようかな

Yさん、Sさん
今日はありがとうございました♪
6月お待ちしています




::::::::::::::::::::

もっとレパートリーを増やしたい
食材の活用法など学びたい方は
お気軽にお問合せください

料理教室レッスン料
2500円


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



[PR]

by halu-0623 | 2017-05-11 19:31 | cooking school | Comments(0)
2017年 05月 11日

今日のスイスチャードおにぎり弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07080344.jpg
今日のお弁当

スイスチャードおにぎり
がんす
玉子焼き
紫キャベツのマリネ
牛肉とパプリカの甘辛炒め

隙間をどう埋めようか
迷っていたところ
丁度がんすがあったので
詰めました

魚のすり身に
一味が練り込んであるがんす
美味しいですよね(´∀`*)
d0327373_1784348.jpg

お弁当作りのコツ

〇玉子はしっかり火を通して〇

鶏卵には食中毒の原因となる
サルモネラ菌がいることも...
殺菌が繁殖しやすくなる
半熟玉子焼きは避け
しっかり加熱して
お弁当に詰めてくださいね


::::::::::::::::::::

もっとレパートリーを増やしたい
食材の活用法など学びたい方は
お気軽にお問合せください

料理教室レッスン料
2500円


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます


[PR]

by halu-0623 | 2017-05-11 07:21 | obento | Comments(2)