sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 05月 09日 ( 2 )


2017年 05月 09日

5月料理教室レポート3と今日の夕食

d0327373_19025887.jpg
今日は午前中3名お越しいただきました^^

調理の序盤から話が逸れ
(逸らしたのは私)
あーでもないこーでもない
と話し込んでいたら
いつの間にか料理が完成していました

写真の料理は、お豆腐に
新玉ねぎと海老を使い
中華味のとろみ餡をかけました


d0327373_19065413.jpg
今日のブッセは昨日とは違い
生クリームにバナナを挟みました

ちょっと生クリームが多かったですね
( *´艸`)

今月末、お弁当講座も予約いただいています
またお待ちしていますね(´∀`*)ウフフ



d0327373_19081418.jpg
今日は予約が1組のみでしたので
昼からのんびりと過ごし
早めに夕食に取り掛かりました

鰤の香草パン粉焼きなど

今日は和食です

:::::::::::::::::::

もっとレパートリーを増やしたい
食材の活用法など学びたい方は
お気軽にお問合せください

料理教室レッスン料
2500円


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます














[PR]

by halu-0623 | 2017-05-09 19:11 | cooking school | Comments(0)
2017年 05月 09日

今日の豚生姜焼き弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07102972.jpg
今日のお弁当

豚の生姜焼き
茹で玉子
ブロッコリー
キウイローズ

d0327373_07111146.jpg
茹で玉子で隠れてしまいましたが
生姜焼きをたっぷり入れました

d0327373_07115200.jpg
キウイフルーツをカッティング

イタリアンパセリやミント
ブルーベリーなどを
添えればもう少し華やかに
なったかな

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます

お弁当作りのコツ

〇おかずは少し濃いめの味付けで〇

お弁当の傷み防止の為には
おかずを少し濃い味付けにした方が
よいとされています

しっかり水分(自然水)を飛ばし
煮詰めてしっかり冷まし
お弁当に詰めて下さいね

d0327373_07172098.jpg
このフードパック、蓋も可愛くて
お気に入りです

Sサイズと小さめなので
男子は2個持ちでしょうか...

::::::::::::::::::::::::

もっとレパートリーを増やしたい
食材の活用法など学びたい方は
お気軽にお問合せください

料理教室レッスン料
2500円


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます












[PR]

by halu-0623 | 2017-05-09 07:18 | obento | Comments(0)