sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 05月 08日 ( 1 )


2017年 05月 08日

5月料理教室レポート1&2

d0327373_21055659.jpg
今日は午前中3名の方にお越し頂きました

今日は5月料理教室初日

鰹厚削り節を使って
甘い蕎麦出汁を作りました

市販とは一味違う手作り出汁を
味わって頂きました

写真は今月のデザート
【バナナとチョコクリームのブッセ】

毎朝ブッセを焼き上げ
料理教室の試食が終わる頃
チョコクリームとバナナをはさんで
コーヒーと一緒にお出しします

今日もお喋り楽しかったです( *´艸`)
d0327373_1784348.jpg

d0327373_21161778.jpg
午後から2名お越し頂きました

先月は予定が合わず
お会いできませんでしたが
今月は早々に予約頂きました

完成した料理を写真に収めようと
カメラを向けると

「峰さん待って
綺麗に映るように直すから」
と配置をいろいろ変更してくれたのですが
その配置換えが長く
結局両手がずっと映り込んでいる 
という...(´∀`*)ウフフ

ありがとう、綺麗に撮れました(笑

幼稚園のお子さんのお迎えの為
少し早めに帰宅されました

またゆっくり遊びに来て下さいね


*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願い致します



お問合せフォーム


d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
  
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ















[PR]

by halu-0623 | 2017-05-08 21:24 | cooking school | Comments(0)