2017年 04月 14日 ( 3 )


2017年 04月 14日

4月料理教室レポート2

d0327373_05514702.jpg
今日は午前中2名お越しくださいました

先日掲載された中国新聞「お弁当ですよ」
の取材のお話を
楽しく聞かせて頂き...(*'▽')

いろいろな方から声を掛けられたようで
影響力の大きさに驚きました

マフィンは紫キャベツとバジルソースを
トッピング



d0327373_05534469.jpg
1時間足らずで完成しました( *´艸`)
d0327373_1784348.jpg


d0327373_05541503.jpg
大学生となり、第二外国語の履修に迷う
長女の話をしたところ
いろいろなアドバイスを頂き
とても参考になりました
 
アラビア語(!)にしようかな
と話していた長女も
Kさんのお話を伝えると

そういう選択方法もあるんだ...
と、納得した様子で(゚∀゚)

考えが柔軟ねー

話題は尽きぬまま時間となりましたが
お二人の話は毎度面白いので(´艸`*)
来月も楽しみにしていますね


4月料理教室のお知らせ

日 時

4月17日
10:30~13:00

場 所

ガストピア五日市

メニュー

お弁当講座
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

レッスン料

2500円

定 員

11名
(あと2名空き有り)




今回はお弁当に特化した内容となります。

・お弁当が傷まないコツ
おかずの色使い
・崩れないおかずの詰め方

など、座学で学んだ後
調理しお弁当箱に詰めます

新生活、お子様やご家族、ご自分の為に
お弁当作りに奮闘する方の
お役に立てる情報をお伝え致します
(お弁当箱はこちらで準備します)

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ





[PR]

by halu-0623 | 2017-04-14 22:51 | cooking school | Comments(0)
2017年 04月 14日

キャンセル出ました 4月料理教室のお知らせ

d0327373_14023833.jpg
キャンセルが2席出ましたので
お知らせ致します



4月料理教室のお知らせ

日 時

4月17日
10:30~13:00

場 所

ガストピア五日市

メニュー

お弁当講座
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

レッスン料

2500円

定 員

11名
(あと2名空き有り)




今回はお弁当に特化した内容となります。

・お弁当が傷まないコツ
おかずの色使い
・崩れないおかずの詰め方

など、座学で学んだ後
調理しお弁当箱に詰めます

新生活、お子様やご家族、ご自分の為に
お弁当作りに奮闘する方の
お役に立てる情報をお伝え致します
(お弁当箱はこちらで準備します)

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ


[PR]

by halu-0623 | 2017-04-14 05:22 | cooking school | Comments(0)
2017年 04月 14日

久々のお食事会

d0327373_05372414.jpg
昨日は長女が小2の頃から仲良しの
同級生ママ5名とランチ

料理は私が担当です
これはカニ缶のせパスタ

d0327373_05384925.jpg
鶏と玉子のすっぱ煮
奥に見えるはサラダチキン


d0327373_05390861.jpg
粉チーズを混ぜた衣で揚げた
豚カツ 大量です

d0327373_05391677.jpg
皆さん麦酒を飲まれるので...(゚∀゚)

内臓を冷やさないよう
温かいキムチ鍋も準備しました

〆はうどん


d0327373_05392614.jpg
おにぎりも...

他にも料理があったかな?

個別の盛り付けはやめ
大皿料理として各々取り分けてもらう形
としました


「写真撮るまでは食べんとって!」
とお願いして我慢してもらい
なんとか写真に収めたので
バタバタでしたが( *´艸`)

10時半~17時半まで
喋りっぱなし

かれこれ10年のお付き合いです

お互いの子どもの成長や
進路、仕事のことなど
話は尽きませんね

季節毎に集まる?
とのことで
次回は夏に...♡

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ











[PR]

by halu-0623 | 2017-04-14 05:00 | cooking | Comments(0)