sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 04月 12日 ( 2 )


2017年 04月 12日

4月料理教室レポート1

d0327373_13490540.jpg
今日は料理教室初日
5名の方にお越しいただきました

d0327373_13504938.jpg
今流行中?のサラダチキン
鶏ムネ肉がしっとり柔らかに

d0327373_13513193.jpg
サラダチキンの美味しい出汁を使って
スープを作りました

細く切った大根と一緒に
少し煮込めば
鶏のうまみたっぷり簡単スープが出来上がり

皮も一緒に調理しますから
コラーゲンがたっぷり含まれる
女性には嬉しいスープですね

d0327373_1784348.jpg
d0327373_13532963.jpg
お食事マフィンも

お好きな野菜を合わせて
是非オリジナルマフィンをどうぞ


d0327373_13544117.jpg

初日は心配が尽きません

時間内に終えられるか
失敗はないか...

何度もシュミレーションした通り
一時間で出来上がり
ホッと胸を撫で下ろしました

d0327373_13571709.jpg
サービスでお出しするデザートは
紅茶プリンです

新学期が始まり
それぞれ話は尽きません

こうやって料理を通じて
お話をするこの時間は
楽しくて貴重ですね

来月またお待ちしていますね

d0327373_1784348.jpg
*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
メディア取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願いします

お問合せフォーム

【お問合せ時の注意事項】
〇御社の社名及び連絡先・ご担当者様のお名前の記載をお願いします
〇企画の内容・日程を簡単に提示頂きますようお願いします
〇折り返しこちらから連絡させて頂きます











[PR]

by halu-0623 | 2017-04-12 14:11 | cooking school | Comments(2)
2017年 04月 12日

今日のとんかつ弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_06595417.jpg
今日のお弁当

おにぎり
豚カツ
人参のピーラーサラダ
ミニトマト
ブロッコリー
小梅
南瓜のバター炒め


【お弁当作りのコツ】

〇揚げ物は小さなフライパンを使って〇

朝から揚げ物は大変

と生徒さんからお聞きします

お弁当のおかずとして揚げ物をする際
私は小さなフライパンを使っています

揚げ油も少量で済みますし
油の予熱時間も短くすることが出来ます

お試しくださいね

*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願い致します



お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます









[PR]

by halu-0623 | 2017-04-12 07:04 | obento | Comments(0)