sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 04月 07日 ( 1 )


2017年 04月 07日

今日の豚肉菜の花巻き弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_06543482.jpg
今日のお弁当

ゆかりおにぎり
豚肉の菜の花巻き
きんぴらごぼう
紫キャベツのマリネ
ミニトマト2種


d0327373_1784348.jpg
d0327373_06544571.jpg
久々に小梅を使って
薔薇を作ってみました

今日は常備菜があったので
15分でお弁当が完成しました
( *´艸`)

【お弁当作りのコツ】

〇おかずにタレをしっかり絡ませるために〇

お醤油やケチャップなど
たれを使って味付けすることも
多いと思いますが、時間が経過すると
絡めたつもりのタレがお弁当の底に広がり
他のおかずに味移りしてしまった...

という経験はありませんか?

d0327373_06545463.jpg

片栗粉でほんの少しお化粧し
仕上げにタレを絡ませれば
味移りの心配もありませんし
お肉やお魚も柔らかく仕上がりますよ


*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願い致します



お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます





[PR]

by halu-0623 | 2017-04-07 07:05 | obento | Comments(2)