sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 28日 ( 1 )


2017年 03月 28日

今日の三色団子弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_08104577.jpg
今日のお弁当

大葉入り玉子焼き
牛肉の甘辛炒め
ミニトマト
紫キャベツの甘酢和え


三色団子 と言っても
おにぎりをお団子に見立てただけですが
( *´艸`)
d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇キャラ弁はいつも以上に衛生面に気を付けて〇
d0327373_08105833.jpg
今日のお弁当はキャラ弁とまでは言えませんが
ハムを抜く型は熱湯消毒後使用し
小さなおにぎりはラップを使用して
丸めています

キャラ弁のように細かい作業が多い場合
食材に触れる回数が増えます

いつも以上に衛生面に気を付けて
お弁当作りを楽しんで下さいね

*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
メディア取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願いします

お問合せフォーム

【お問合せ時の注意事項】
〇御社の社名及び連絡先・ご担当者様のお名前の記載をお願いします
〇企画の内容・日程を簡単に提示頂きますようお願いします
〇折り返しこちらから連絡させて頂きます




d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます










[PR]

by halu-0623 | 2017-03-28 08:21 | obento | Comments(2)