sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 27日 ( 1 )


2017年 03月 27日

今日のトンテキ弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07201209.jpg
今日のお弁当

トンテキ
玉子焼き
茄子とパプリカの味噌炒め
ミニトマト
グレープフルーツ

d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇ご飯に具材をのっけるなら海苔を〇

d0327373_07220656.jpg
ごはんにどどんっとおかずがのると
ボリューム感が出ますし
見た目も豪快で美味しそうですよね

ふりかけやごまなど、常温保存が可能な乾物ならば
気にせずごはんにのせて大丈夫なのですが
調理後のおかずをご飯にのせる場合は
少し注意が必要です

たれや汁気はなるべく切り
上記の写真のように
ごはんにたれがなるべく触れないよう
焼き海苔を敷くことをお勧めします

*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
メディア取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願いします

お問合せフォーム

【お問合せ時の注意事項】
〇御社の社名及び連絡先・ご担当者様のお名前の記載をお願いします
〇企画の内容・日程を簡単に提示頂きますようお願いします
〇折り返しこちらから連絡させて頂きます




d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます










[PR]

by halu-0623 | 2017-03-27 07:40 | obento | Comments(0)