2017年 03月 21日 ( 2 )


2017年 03月 21日

鶏のむね肉を使って

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鶏ハムに似た料理です
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砂糖やハーブ、レモン汁など
適当に入れて密閉袋で
適当に煮たら...
美味しかった( *´艸`)

今日の夕食の一品として出しますが
試食した長女が美味しい美味しいと
絶賛してくれるので
4月の料理教室のメニューにしようと
思っています

持ち帰り分もあれば
喜ばれるでしょうね

4月は外部と内部の料理教室で
メニューが違いますので
作業工程が倍ですが
また自宅教室を再開できる嬉しさで
あまり大変には感じず
むしろ楽しく試作を重ねています


4月料理教室のお知らせ

日 時

4月17日
10:30~13:00

場 所

ガストピア五日市

メニュー

お弁当講座
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

レッスン料

2500円

定 員

11名
(あと2名空き有り)
(あと1名空き有り)
3/18 19:35現在



今回はお弁当に特化した内容となります。

・お弁当が傷まないコツ
おかずの色使い
・崩れないおかずの詰め方

など、座学で学んだ後
調理しお弁当箱に詰めます

新生活、お子様やご家族、ご自分の為に
お弁当作りに奮闘する方の
お役に立てる情報をお伝え致します
(お弁当箱はこちらで準備します)

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

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by halu-0623 | 2017-03-21 17:38 | cooking school | Comments(2)
2017年 03月 21日

今日の鮭弁当とお弁当作りのコツ

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今日のお弁当

出汁巻き玉子
ほうれん草とベーコンのバター炒め
ミニトマト
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【お弁当作りのコツ】

〇保冷材はお弁当の上部に添える

お弁当を新鮮に保つ為
保冷剤を添える方も多いと思いますが
保冷材はお弁当箱の上部にのせましょう

冷気は上から下に流れるので
その特性を生かした方が効果的ですよ



4月料理教室のお知らせ

日 時

4月17日
10:30~13:00

場 所

ガストピア五日市

メニュー

お弁当講座
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

レッスン料

2500円

定 員

11名
(あと2名空き有り)
(あと1名空き有り)
3/18 19:35現在



今回はお弁当に特化した内容となります。

・お弁当が傷まないコツ
おかずの色使い
・崩れないおかずの詰め方

など、座学で学んだ後
調理しお弁当箱に詰めます

新生活、お子様やご家族、ご自分の為に
お弁当作りに奮闘する方の
お役に立てる情報をお伝え致します
(お弁当箱はこちらで準備します)

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by halu-0623 | 2017-03-21 07:41 | obento | Comments(0)