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2017年 03月 14日

今日の豚生姜焼き弁当とお弁当作りのコツ

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今日のお弁当

豚の生姜焼き
カラーピーマン入り玉子焼き
菜の花の白だし和え
竹輪とチーズと海苔のくるくる
ミニトマト

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【お弁当作りのコツ】

〇おかずの色合わせを意識する

お弁当にとって一番大切なことは
【傷まないこと】

大切 と言いますか
書くまでもなく傷まないお弁当を
作ることは大前提ではありますが
お腹が満たされればいい と考える方以上に
蓋を開けた時に「美味しそう!」と思える
お弁当を作りたいと考える方が多いのが現状です

生徒さんも、栄養バランスを整えつつ
美味しそうに見えるお弁当を持たせてあげたい
とおっしゃる方の多いこと(゚∀゚)

和食の基本色である
赤、緑(青)、黄色、白、黒
の五色を意識するだけで
お弁当の配色が大きく変わると思います

加えて、おかずを詰める際
反対色を隣り合わせにすると
お互いを引き立てあいますので
よりお弁当が美味しそうに
際立って見えますよ(´∀`*)ウフフ

是非お試し下さい
お弁当を学んでみませんか?
お弁当の詰め方や
ひと手間加えた盛り付け方
季節の野菜を使った副菜など

毎日のお弁当を可愛く華やかに
作るお手伝いを致します

仲良しグループさん
春休み親子でお弁当作り

お気軽にご相談ください



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コーヒー・お菓子付

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 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ



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長女の大学進学が決まって以来
毎日目まぐるしく...

入学手続きや長女の入学式用スーツの購入
毎日の通学に便利であろう春服やバッグ
靴に化粧品に携帯機種変更...

おまけに車検まで重なり...

加えて今自分自身の環境も大きく
変わりつつあります

野菜ソムリエの活動も
縦に横にと広げる時期があるのでしょうね

いろいろなお話を頂く度に
更に学ばなければと実感することばかりです



期待通りに提案できますように

期待以上の成果を提示できますように










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by halu-0623 | 2017-03-14 13:32 | obento | Comments(0)