2017年 03月 02日 ( 1 )


2017年 03月 02日

金柑のサワードリンク

d0327373_07522500.jpg
金柑に切れ目を入れ
何度か煮こぼした後
砂糖・蜂蜜・お酢で煮ると
金柑シロップが完成します

炭酸で割り
生徒さんに金柑のサワードリンクを
楽しんでもらおうと思っています

d0327373_1784348.jpg



来週の料理教室はいつもと趣旨が違い
JA宮崎経済連、宮崎県福岡事務所の方より
食材提供を受けて開催致します

d0327373_07561028.jpg
一昨日打ち合わせでしたが
提案した料理をとても気に入って下さり
ほっと胸を撫で下ろしました

お土産をありがとうございました^^

来週木曜日は忙しくなりそうです



お弁当を学んでみませんか?
お弁当を作る際の注意点や
お弁当に合うおかずや
野菜の色使いなど...

野菜ソムリエの観点から
お話致します^^



お弁当講座(2500円)
コーヒー・お菓子付

のお問い合わせはこちら
 
お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ













More
[PR]

by halu-0623 | 2017-03-02 08:25 | cooking | Comments(0)