sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 01日 ( 1 )


2017年 03月 01日

今日のとんかつ弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07143717.jpg
今日のお弁当

おにぎり
とんかつ
うずらの茹で玉子
ミニトマト
簡単大学芋
マヨネーズパスタサラダ

d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇くっつかないパスタサラダ〇

パスタを使ったサラダは
時間が経過すると団子状態になることは
ありませんか?

パスタを茹でた後
お素麺の様に流水でぬめりを洗うと
くっつき防止になります

洗い流した後、しっかり水分を拭き取り
少量のオリーブオイルなどでコーティング後
マヨネーズなどで和えてみてくださいね


d0327373_07210626.jpg
今日は隙間にちびおにぎりを
詰めてみました( *´艸`)カワイイネ

お弁当を学んでみませんか?
お弁当を作る際の注意点や
お弁当に合うおかずや
野菜の色使いなど...

野菜ソムリエの観点から
お話致します^^



お弁当講座(2500円)
コーヒー・お菓子付

のお問い合わせはこちら
 
お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ







[PR]

by halu-0623 | 2017-03-01 07:23 | obento | Comments(0)