sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 02月 26日 ( 1 )


2017年 02月 26日

金柑の蜂蜜漬けと新しいお弁当箱

d0327373_09541421.jpg
金柑の蜂蜜漬けを作りました

来月の料理教室で
ウエルカムドリンクに使用する為
試食の日々です

えぐみもしっかり取り除き
艶のある皴もないつやつやの蜂蜜漬けが
出来ました

お節料理に使われますよね^^

d0327373_1784348.jpg
d0327373_09550468.jpg
先日、宮崎県庁福岡事務所の方に
試食用として
金柑・日向夏・乾燥しいたけを
送っていただきました

ありがとうございます

28日はJA宮崎県連の方と
料理教室の打ち合わせです



d0327373_09584793.jpg
昨日、ふと立ち寄った雑貨店で
以前から欲しかったお弁当箱が
いくつも並んでおり
吟味に吟味を重ね
2種類購入しました^^

d0327373_10020205.jpg
網代編みのお弁当箱(´∀`*)ウフフ

見た目以上にしっかりとした造りで
縁と底の四隅は補強されています

早く使いたい...



お弁当を学んでみませんか?
お弁当を作る際の注意点や
お弁当に合うおかずや
野菜の色使いなど...

野菜ソムリエの観点から
お話致します^^



お弁当講座(2500円)
コーヒー・お菓子付

のお問い合わせはこちら
 
お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ












[PR]

by halu-0623 | 2017-02-26 10:05 | cooking | Comments(0)