今日のお弁当(ハマチの照り焼き)
2021年 10月 19日
いつもより30分も寝坊してしまい、大慌てでお弁当と朝食を作りました
・ハマチの照り焼き
・玉子焼き
・人参、小松菜、大根の三杯酢和え
・ポテトサラダ
お味噌汁を作る時間もなくて、今朝は皆んなパン食です
6時20分に飛び起きて、家族が朝食を摂る時間、7時には間に合いました☺︎
時間がないと言いながら、撮影する時間は意地でも確保します
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
昨日は、久しぶりに仲良しかたちゃんとHさんがレッスンに来てくれました☺︎
かたちゃんから沢山株について聞かせてもらったけど、やっぱり株の世界は難しい💦
私のように浅知恵で首を突っ込むと大火傷しそうです…
ヒバリンで炙りながら、粕床に漬けた秋鮭とベーコンを試食します☺︎
来月も遊びに来てね✨
Commented
by
kabudriver at 2021-10-20 09:32
先日は楽しいレッスンありがとね~♪(^^)/
さっそく生鮭を買ってきて粕床に漬けてみたよ♪
コロナがこのまま収束してくれたらいいね!やっぱり対面レッスンはトークできるし楽しいもんね(*´艸`)←がや担当
さっそく生鮭を買ってきて粕床に漬けてみたよ♪
コロナがこのまま収束してくれたらいいね!やっぱり対面レッスンはトークできるし楽しいもんね(*´艸`)←がや担当
0
Commented
by
halu-0623 at 2021-10-20 16:57
かたちゃんへ
やっぱり、直接会ってわいわい盛り上がりながら料理するって楽しいねー!
粕床に漬けると独特の風味がプラスされるから、大した事してないのに凝った感が勝手に出るよね笑笑
色々な魚で試してみてね☺︎
あ、火加減は中火〜弱火よ。焦げやすいから気をつけて✨
来月はフルメンバー揃うかな😁
やっぱり、直接会ってわいわい盛り上がりながら料理するって楽しいねー!
粕床に漬けると独特の風味がプラスされるから、大した事してないのに凝った感が勝手に出るよね笑笑
色々な魚で試してみてね☺︎
あ、火加減は中火〜弱火よ。焦げやすいから気をつけて✨
来月はフルメンバー揃うかな😁
by halu-0623
| 2021-10-19 09:12
| obento
|
Comments(2)