【レシピ】ベーコンとしめじの冷凍ピザパン
2020年 04月 19日
【ベーコンとしめじの冷凍ピザパン レシピ】
・食パン 2枚(今回は6枚切り使用)
・ピザ用チーズ 40g
・しめじ 80g
・厚切りベーコン 50g
・玉ねぎ 1/4個(約20g)
・有塩バター 10g
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 ふたつまみ
・黒胡椒 適量
しめじと玉ねぎを加え、塩と胡椒を振った後引き続き中火で炒める(約5分)
全体がしんなりしたら火を止める
3.食パンを並べ、マヨネーズを塗る。
4.2のベーコンやしめじをのせた後ピザ用チーズを更に重ね、1枚ずつラップで包んで冷凍する
きのこ類(しめじ、しいたけ、舞茸等)は基本、生のまま冷凍保存できます
石づきを取り除き、手でばらばらにして冷凍保存用袋に入れておくと便利です
勿論、調理済みの状態でも保存できますよ
ピザパンは冷凍のまま焼く事も出来ますが具材の厚みにより真ん中が冷たいまま焼き上がってしまい、温度差が生じる場合があります。
焼きムラの解消として、冷凍庫から取り出し電子レンジ200wで3分温めた後、トースターや予熱したオーブンで焼くと均一に仕上がります。
お試しくださいね✨
Commented
by
haikutarou at 2020-04-19 15:58
こんにちは
いつも美味しそうなメニュー楽しんでいます。
味気ない朝食が少し楽しくなって来ました。
取り合えずチーズとベーコンとキャベツでピザトーストを
作っています
いつも美味しそうなメニュー楽しんでいます。
味気ない朝食が少し楽しくなって来ました。
取り合えずチーズとベーコンとキャベツでピザトーストを
作っています
0
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-19 17:09
by halu-0623
| 2020-04-19 14:04
| cooking
|
Comments(2)