人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レシピ】ベーコンとしめじの冷凍ピザパン

【レシピ】ベーコンとしめじの冷凍ピザパン_d0327373_08331413.jpg
忙しい朝、お子さんのおやつに活用して下さいね✨


【レシピ】ベーコンとしめじの冷凍ピザパン_d0327373_13415883.jpeg
【ベーコンとしめじの冷凍ピザパン レシピ】
・食パン 2枚(今回は6枚切り使用)
・ピザ用チーズ 40g
・しめじ 80g
・厚切りベーコン 50g
・玉ねぎ 1/4個(約20g)
・有塩バター 10g
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 ふたつまみ
・黒胡椒 適量


1.しめじは石づきをカットしバラバラにする。ベーコンは幅1cmの拍子木切りに、玉ねぎは薄切りにする。

【レシピ】ベーコンとしめじの冷凍ピザパン_d0327373_13420923.jpeg
2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンを炒める(約1分)
しめじと玉ねぎを加え、塩と胡椒を振った後引き続き中火で炒める(約5分)
全体がしんなりしたら火を止める


【レシピ】ベーコンとしめじの冷凍ピザパン_d0327373_13422253.jpeg
3.食パンを並べ、マヨネーズを塗る。

【レシピ】ベーコンとしめじの冷凍ピザパン_d0327373_13423353.jpeg
4.2のベーコンやしめじをのせた後ピザ用チーズを更に重ね、1枚ずつラップで包んで冷凍する



きのこ類(しめじ、しいたけ、舞茸等)は基本、生のまま冷凍保存できます
石づきを取り除き、手でばらばらにして冷凍保存用袋に入れておくと便利です
勿論、調理済みの状態でも保存できますよ


ピザパンは冷凍のまま焼く事も出来ますが具材の厚みにより真ん中が冷たいまま焼き上がってしまい、温度差が生じる場合があります。
焼きムラの解消として、冷凍庫から取り出し電子レンジ200wで3分温めた後、トースターや予熱したオーブンで焼くと均一に仕上がります。
お試しくださいね✨



野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください




Commented by haikutarou at 2020-04-19 15:58
こんにちは
いつも美味しそうなメニュー楽しんでいます。
味気ない朝食が少し楽しくなって来ました。
取り合えずチーズとベーコンとキャベツでピザトーストを
作っています
Commented by halu-0623 at 2020-04-19 17:09
金太郎さま

こんにちは☺︎
私のレシピがお役に立てて嬉しい限りです✨
朝食の時間を充実させると、よい一日のスタートを切れそうですよね。
キャベツも美味しそう。私も次回使ってみます☺︎!
by halu-0623 | 2020-04-19 14:04 | cooking | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine