塩麹入り餃子
2017年 12月 16日
Commented
by
晴れ
at 2017-12-16 19:49
x
焼く前の餃子見ただけで味が分かります!
僕ならこのまま食べるね(笑)
僕は餡を詰め込みすぎなんで、こんな美しいヒダができないよ。
来週あたり、餃子写真のストックがあるんでアップ予定だけど、やっぱりプロは違うな~
この餃子が食べられる家族がうらやましいよ。
僕ならこのまま食べるね(笑)
僕は餡を詰め込みすぎなんで、こんな美しいヒダができないよ。
来週あたり、餃子写真のストックがあるんでアップ予定だけど、やっぱりプロは違うな~
この餃子が食べられる家族がうらやましいよ。
0
Commented
by
halu-0623 at 2017-12-16 20:04
晴れさま
豚肉、生の状態でー?チャレンジャー(笑)
晴れさんの包み方は一旦閉じてからひだを作るタイプでしょう?
私のやり方は、手前半分だけひだにするので底がクレセント形になるんです。
どちらの包み方でも美味しいけど、底面積が大きくなるのはクレセント形なので焼き面が大きくなりますよ^ ^
と、文章では説明が難しいですがYouTubeなどで様々な包み方見てみてください^ ^
味は…至って普通よ…
豚肉、生の状態でー?チャレンジャー(笑)
晴れさんの包み方は一旦閉じてからひだを作るタイプでしょう?
私のやり方は、手前半分だけひだにするので底がクレセント形になるんです。
どちらの包み方でも美味しいけど、底面積が大きくなるのはクレセント形なので焼き面が大きくなりますよ^ ^
と、文章では説明が難しいですがYouTubeなどで様々な包み方見てみてください^ ^
味は…至って普通よ…
Commented
by
⑦パパ
at 2017-12-17 14:54
x
ミンチの代わりに牛タンを細かく切ったやつは
僕の考案した餃子で最も評判がよく、長いこと
我が家の定番でした!あと、納豆餃子は揚げま
す 昔は小まめだったんですけどね、後片付け
を考えたら、作るのがめんどくさくって(笑)
僕の考案した餃子で最も評判がよく、長いこと
我が家の定番でした!あと、納豆餃子は揚げま
す 昔は小まめだったんですけどね、後片付け
を考えたら、作るのがめんどくさくって(笑)
Commented
by
halu-0623 at 2017-12-17 15:36
⑦パパさま
牛タン!その発想はありませんでした。美味しそうですね^ ^豚ミンチよりお値段が張るので贅沢な餃子になりそうですね。
⑦パパのお嬢さん、料理が得意だからまた再現してもらったら如何ですか?
レパートリーが増えて、ますますお嫁に出しても…って、パパ嫌なんだよねー(笑)
(しつこい)
牛タン!その発想はありませんでした。美味しそうですね^ ^豚ミンチよりお値段が張るので贅沢な餃子になりそうですね。
⑦パパのお嬢さん、料理が得意だからまた再現してもらったら如何ですか?
レパートリーが増えて、ますますお嫁に出しても…って、パパ嫌なんだよねー(笑)
(しつこい)
by halu-0623
| 2017-12-16 15:00
| cooking
|
Comments(4)