林檎のキャラメリゼケーキ
2017年 12月 03日
昨晩、林檎のふじを薄切りにし
キャラメリゼ後、円型に並べ
バターケーキの生地を流し込んで
焼き上げました
ほろ苦さが癖になるケーキです
昨日の事
生徒さんより来週の教室について
メールをいただいたのですが
美味しそうなパウンドケーキの
画像が添付されていました
一目見て、林檎のパウンドケーキと
分かったのですが
間違えでもしたら...
先生、林檎林檎ってどうかしてるんじゃ...
と思われるのではと控えていましたが
「先生、そうです
これは林檎様のパウンドケーキです」
と、そうでした。
彼女も林檎さんファンでした
一昨日のMステは正座して拝聴したこと
素敵な楽曲に色めき立った事など
メールを介して楽しくお話しました
来週の料理教室は
この林檎ケーキを焼いてお待ちしています
林檎さん、紅白に出られますが
トータス松本さんも ってことは
やはり【目抜き通り】でしょうか
4月20日にオープンした
GINZA SIXのテーマソングです
PVに映る銀座の街並みが
懐かしいです
また行きたいな
::::::::::::::
キャンセルポリシー
・料理教室開催日2日前までのキャンセル
全額お返しいたします
・料理教室開催日1日前のキャンセル
キャンセル料と致しまして1000円申し受けます。
1000円差し引いた金額を振り込みにてお返し致します。
・料理教室当日及び連絡なくお休みされた場合
食材等準備の関係で全額申し受けます。
by halu-0623
| 2017-12-03 07:38
| sweets
|
Comments(0)