人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
sweet+
ブログトップ
おせちレッスンレポート2と誕生日ディナー
2017年 11月 22日
今日は11時よりおせちレッスンでした
3名の方にお越しいただき
一昨日同様、おせちの謂れを説明しながら
調理を進めました
調理途中の様子を撮る余裕はなく
いきなり完成写真ですが
きちんと時間内に
作り終えることが出来ました
やはり今回も飾り切りが
楽しかったようで
南天の葉はおせちに欠かせませんね
難を転じて福となす という意味から
縁起木としておせちに添えられます
とても喜んでくださいました
きっと今日で女っぷりが上がったはず(笑
皆さんが帰られた後
早速夕食の準備です
今日は主人の誕生日なので
一応ご馳走を作ろうかと
牛ブロックを粗挽きにして
大きめのハンバーグにまとめ
ホールトマト缶や赤ワインをたっぷり入れ
じっくり煮込みました
里芋とチーズのコロッケや
ハマチのカルパッチョなど
いろいろ食べさせてあげようと
思い付くまま作っていますが
帰宅するまでに間に合うかな
野菜ソムリエ 峰しのぶ
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
7
by
halu-0623
|
2017-11-22 17:08
|
cooking school
|
Comments(
0
)
<< 紅葉狩り
今日の巻き寿司弁当 >>
野菜ソムリエのおうちごはん
by mine
プロフィールを見る
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の記事
グリーンネックレス
at 2024-03-29 16:00
今日のお弁当(炒飯)
at 2024-03-29 11:12
ヨガ始めました
at 2024-03-28 09:42
お醤油の使い分け
at 2024-03-27 17:06
親子料理教室
at 2024-03-26 06:41
今日のお弁当(鮭の西京漬け)
at 2024-03-25 07:35
甘え
at 2024-03-24 10:55
食文化と多様性
at 2024-03-23 18:40
今日のお弁当(コロッケサンド)
at 2024-03-22 10:14
甘麹を使ったきんぴらごぼう
at 2024-03-21 15:22
カテゴリ
全体
ワイン
cooking school
obento
cooking
sweets
diary
野菜ソムリエ
Jr野菜ソムリエ
宮崎県日向夏
食育 について
本棚
親つく
梅仕事
レシピ
防災士
未分類
最新のコメント
maboさま 三..
by halu-0623 at 11:25
ヨガを始められたんですね..
by mabo89 at 08:30
尊子さま こんばん..
by halu-0623 at 21:18
いつも楽しく拝見していま..
by 尊子 at 09:15
細部への注意が素晴らしい..
by japaney at 17:50
写真やイラストも素晴らし..
by Money Tips Online at 11:16
Teapotさま ..
by halu-0623 at 06:33
凄っ!私なんて、えー、こ..
by Teapot at 11:05
あなたのブログはとても魅..
by adaape at 14:52
うろ子ちゃんへ そ..
by halu-0623 at 18:05
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
more...
ブログジャンル
検索
外部リンク
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください