おせちレッスンレポート1
2017年 11月 20日
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晴れ
at 2017-11-20 20:43
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元旦からお店が開いている時代だけど、おせち料理は日本料理の伝統だと思います。
もちろん僕は作れないけど、作ることでおせちの所以などが分かりますよね。
お若いのに立派な方じゃのう。
S48年生まれ同学年より
もちろん僕は作れないけど、作ることでおせちの所以などが分かりますよね。
お若いのに立派な方じゃのう。
S48年生まれ同学年より
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aya
at 2017-11-20 21:45
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峰先生✨
今日はありがとうございました✨
本当に素晴らしい豪華なお節✨
最初は私たちにも出来るか不安でしたが、先生のおかげで完成したお重を並べて見た時には本当に感動しちゃいました✨
見た目はもちろん、一つ一つの味付けもすごく美味しくて、不安だったお正月が今からちょっと楽しみです✨
今日はありがとうございました✨
本当に素晴らしい豪華なお節✨
最初は私たちにも出来るか不安でしたが、先生のおかげで完成したお重を並べて見た時には本当に感動しちゃいました✨
見た目はもちろん、一つ一つの味付けもすごく美味しくて、不安だったお正月が今からちょっと楽しみです✨
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halu-0623 at 2017-11-20 23:13
晴れさま
そうですね、最近はおせちを購入する方も増えていますから、時代と共に【おせち事情】も変化していますね。
ある生徒さんが「おせちを作れたら女っぷりが上がる気がするから習いたい」とのことで(笑
>お若いのに立派な方じゃのう
立派なのは、おせちを習いたいと提案してくれた生徒さんです。良い生徒さんばかりなんですよ^^
じゃのうって...ほんとにS48年生まれ?
そうですね、最近はおせちを購入する方も増えていますから、時代と共に【おせち事情】も変化していますね。
ある生徒さんが「おせちを作れたら女っぷりが上がる気がするから習いたい」とのことで(笑
>お若いのに立派な方じゃのう
立派なのは、おせちを習いたいと提案してくれた生徒さんです。良い生徒さんばかりなんですよ^^
じゃのうって...ほんとにS48年生まれ?
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halu-0623 at 2017-11-20 23:13
ayaさま
今日は楽しかったですね!一時は仕上がるのか不安でしたが、心配無用で私が作ったお節より随分綺麗で美味しそうで...
なかなか試食されないので、全部持って帰るつもりなのかと思っちゃった(笑)手を付けるのがもったいない程の仕上がりでしたね。
美味しいと何度も言って頂きましたが、ayaさんのお母様のお節には敵わないと思います。どうぞ私のレシピを参考に【ayaさん】のお節を作ってください。
ayaさんお手製のお節、お父様楽しみにしてくれるでしょうね。
あ、ちなみに秘伝の調味料の数々、内緒ね(笑
今日は楽しかったですね!一時は仕上がるのか不安でしたが、心配無用で私が作ったお節より随分綺麗で美味しそうで...
なかなか試食されないので、全部持って帰るつもりなのかと思っちゃった(笑)手を付けるのがもったいない程の仕上がりでしたね。
美味しいと何度も言って頂きましたが、ayaさんのお母様のお節には敵わないと思います。どうぞ私のレシピを参考に【ayaさん】のお節を作ってください。
ayaさんお手製のお節、お父様楽しみにしてくれるでしょうね。
あ、ちなみに秘伝の調味料の数々、内緒ね(笑
by halu-0623
| 2017-11-20 18:41
| cooking school
|
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